Русская кухня в Дубаи: какие русские блюда и напитки полюбились местным жителям

Уже несколько лет Дубай – место притяжения не только российских туристов, но и экспатов. Неудивительно, что сегодня мы наблюдаем заметный спрос на знакомую кухню, любимые блюда и напитки у русскоговорящего населения и туристов в Дубае. Все это не остается незамеченным и местными жителями и вызывает у них интерес к русской кухне и культуре. Вместе с Денисом Денисовым, руководителем проекта «Руки Вверх! Бар» в Дубае, разбираемся, какие блюда и напитки русской кухни полюбились жителям города.
Русская кухня в Дубаи: какие русские блюда и напитки полюбились местным жителям
Фото предоставлено пресс-службой

Не секрет, что Дубай – город иммигрантов: их здесь проживает около 90% населения. А значит, в местных ресторанах широко представлены блюда со всего мира: в первую очередь, арабская кухня в различных вариациях, индийская и китайская, блюда японской и латиноамериканской кухонь, а также кухни европейских стран.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не осталась без внимания и русская кухня, ведь в последние годы количество российских туристов и экспатов сильно выросло. Потребность в знакомых блюдах, любимых напитках и привычной культуре отдыха – все это серьезно повлияло на формат баров и ресторанов в городе: уже десятки заведений предлагают блюда русской кухни, и их количество постоянно растет.

Крупнейшие сети активно завоевывают этот объемный и очень перспективный рынок. Самый популярный формат – бары и рестораны, где, помимо качественных русских и европейских блюд, гостям предлагают широкий выбор напитков, а также развлекательную программу с неизменным караоке, яркими шоу и концертами звезд.

Стоит ли говорить, что интерес со стороны местных жителей и иностранцев к русским заведениями тоже постоянно растет. Даже несмотря на то что большинство заведений ориентировано прежде всего на русскоязычную аудиторию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню всегда представлены традиционные хиты: борщ, оливье, пельмени, блины и пирожки, морсы и квас. А русская водка с черной икрой давно стали одним из символов дубайских мероприятий класса люкс – и не только в русских ресторанах.

Но есть и нюанс: за границей в русскую кухню часто включают шашлык, манты и даже плов, объединяя в одну группу кухни народов бывшего СССР. Именно кавказские и восточные блюда наиболее близки и понятны арабскому населению Дубая, так как во многом похожи на их традиционную кухню.

Хотя блины или сырники со сметаной для некоторых стали не менее привычными, ведь многие выходцы из арабских стран в свое время учились в российских университетах, а кто-то познакомился с этими блюдами на встречах с русскими бизнес-партнерами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако некоторые популярные в России блюда иностранцам по-прежнему кажутся странными. Например, холодец, сельдь под шубой и, особенно, окрошка на квасе еще не успели прийтись по вкусу местным жителям.

Интерес к русской кухне в ОАЭ все еще продолжает формироваться и, хотя о востребованности русской кухни среди местного населения говорить пока рано, со временем ее популярность будет только расти.