Маньяк с гнилыми зубами, которого боялась вся Америка: «Ночной охотник» Ричард Рамирес

В 1985 году в Южной Калифорнии были убиты по меньшей мере 13 человек, многих изнасиловали. Убийства происходили в основном перед рассветом. Мужчина врывался в дом, убивал всех, кого видел. Он обыскивал дом, а затем уходил — его прозвали «Ночной сталкер».
Теги:
Соцсети
Men Today продолжает цикл материалов про известных маньяков России, СССР и не только. В этом мы расскажем про известного американского серийного убийцу по имени Ричард Рамирес.
Содержание статьи

Детство Ричарда Рамиреса

Ричард Рамирес родился в 1960 году в Эль-Пасо, штат Техас. Он был пятым сыном мексиканских мигрантов, отец работал на железной дороге, а мать — на сапожной фабрике.

В детстве у Рамиреса развилась эпилепсия, он проводил ночи на кладбищах, куда сбегал от домашнего насилий. Когда ему было 13 лет, Рамирес стал свидетелем того, как его двоюродный брат застрелил свою жену.

Ранее он показывал Рамиресу фотографии женщин, которых изнасиловал и убил во Вьетнаме. Примерно в это же время Рамирес начал грабить дома.

Рамирес переехал в Лос-Анджелес в 15 лет, бросив среднюю школу, и пристрастился к наркотикам. Рамирес продолжал грабить дома в этом районе. Когда ему было 25 лет, он совершил свое первое убийство.

Ричард Рамирес в детстве
Соцсети

Убийства «Ночного сталкера»

28 июня 1984 года Рамирес убил 79-летнюю Дженни Винкоу в ее квартире. Он несколько раз ударил пенсионерку ножом, а затем перерезал ей горло.

Рамирес залег на дно до следующего года. Потом начал убивать серийно. В период с марта по август 1985 года Рамирес врывался в дома по всему округу Лос-Анджелес. Он убил, изнасиловав и покалечил по меньшей мере 13 человек.

Рамирес использовал различное оружие, в том числе пистолеты, ножи и молотки. Его жертвы были разного возраста — от 6 до 83 лет. Некоторые жертвы рассказывали, что Рамирес заставлял их признаваться в любви к сатане.

Ричард Рамирес называл себя сатанистом
Соцсети

Арест и долгий суд

Давление со стороны СМИ и полиции вынудило Рамиреса покинуть Лос-Анджелес. Он отправился на север, в Сан-Франциско, где 17 августа убил еще двух жертв — пенсионеров Питера и Барбару Пэн. Его безошибочно узнаваемый стиль убийства, дополненный сатанинской символикой, означал, что «Ночной сталкер» теперь в Сан-Франциско.

24 августа 1985 года Рамирес отправился в Мишен-Вьехо, ворвался в дом Билла Карнса и Инес Эриксон, застрелил Карнса, изнасиловал Эриксон, а затем сбежал. Эриксон смогла заметить Рамиреса, уезжающего на оранжевом универсале Toyota, и передала описание полиции.

Вскоре полиция нашла машину, сняла отпечатки пальцев Рамиреса, сопоставив их с его делом, а затем опубликовала фотографию Рамиреса. Рамирес был опознан при попытке угнать другую машину, и на маньяка напала толпа, которая избила его. Вскоре после этого он был взят под стражу.

У Рамиреса были очень плохие зубы, что отмечали жертвы
Соцсети

После ареста Рамирес привлек к себе множество фанатов, многие из которых одевались в черное и были последователями сатаны. Сам Рамирес тоже одевался в черное, а также в темные очки на выступлениях в суде.

Во время суда Рамирес был циничен и показывал сатанинские жесты. Восемь свидетелей дали показания и опознали его. В сентябре 1989 года Рамирес был признан виновным по всем пунктам обвинения. В ноябре его приговорили к смертной казни.

Рамирес надевал темные очки на судебные заседания
Соцсети

Казнь Ричарда Рамиреса

Находясь в заключении, Рамирес женился на одной из своих поклонниц, 41-летней Дорин Лиой, в 1996 году. Лиой верила, что Рамирес невиновен, и написала ему десятки писем, прежде чем они встретились в Сан-Квентине.

Лиой была добра к Рамиресу и навещала его в тюрьме четыре раза в неделю. Однако из-за свадьбы семья отреклась от нее, а после подтвержденного ДНК-теста — женщина бросила Рамиреса.

Рамирес нравился женщинам благодаря необычной внешности
Соцсети

В пятницу 7 июня 2013 года Рамирес умер в Калифорнии в ожидании казни. Было установлено, что смерть наступила по естественным причинам — у него был рак. Рамиресу было 53 года, он провел более двух десятилетий в ожидании казни.

В 1989 году, после того, как Рамирес был признан виновным в 13 убийствах, пяти покушениях, 11 сексуальных домогательствах и 14 кражах со взломом, Рамирес обратился к суду со словами: «Я по ту сторону добра и зла. Я буду отомщен. Люцифер живет в каждом из нас. Вот и все». На тот момент маньяку было 29 лет.