В российском баре появился необычный десерт — мармеладные мишки из пива
В социальных сетях завирусилось видео с необычным десертом, который подает в одном из питерских баров. Там начали делать гигантских мармеладных мишек из пива. Автор ролика утверждает, что это очень вкусно, молодежно и больше такого нигде не найти.
Идея действительно интересная с маркетинговой точки зрения. Огромный мишка, которого можно разделить с компанией друзей — это круто. По крайней мере, в качестве эксперимента. Да и крутые фотографии с таким медведем наверняка соберут кучу лайков в социальных сетях.
Но миллениалы, студенчество которых пришлось на середину нулевых и десятые годы, едва ли удивятся такому алкогольному мармеладу. Этой теме уже много лет, но раньше «алкогольные сладости» делали своими руками и подавали не в барах, а на импровизированных домашних вечеринках. И, как правило, ключевым ингредиентом было не пиво, а что-нибудь покрепче.
Делался «алкогольный мармелад» очень просто. Понадобится пищевой краситель, желатин, алкоголь, ягоды по вкусу и немного свободного времени. Готовиться к такой вечеринке нужно сильно заранее, чтобы мармелад успел полностью приготовиться.
В сети десятки рецептов, как делают такие «мармеладные чудеса», однако несмотря на всю доступную информацию, не самый ужасный вкус и простоту изготовления, это все равно очень нишевая история. Да, на словах это все звучит очень круто: ешь вкусные мармеладки и постепенно пьянеешь. Но на деле съесть столько мармелада, чтобы почувствовать опьянение сложно (либо он будет совершенно невкусным).
К тому же мармелад не ассоциируется ни с чем алкогольным, поэтому люди зачастую рассматривают такой вариант лишь в тех случаях, когда нужно побаловать себя чем-то необычным. Это совершенно не массовая история на каждый день.
Подозреваем, что мармеладные мишки от питерского бара также не обретут массового успеха. Их попробуют из любопытства, расскажут о необычным опыте друзьям, но после заказывать будут лишь в исключительных случаях. Так что ставим на то, что необычный десерт очень быстро исчезнет из меню бара, либо останется там для галочки, но не будет пользоваться успехом у аудитории.
А вот в качестве необычного угощения на домашней вечеринке мармеладные мишки имеют право на существование. Но лишь в качестве закуски для создания «вау-эффекта». Поэтому если у вас есть такая цель, то можно приготовить подобный десерт. Это определенно вызовет любопытство у гостей, но не заменит классический алкоголь.
Алкоголь и какао: зумеры переизобрели идеальный коктейль для осени
Пиво опаснее крепкого алкоголя? Неожиданным открытием поделились британские ученые