Курица или творог: в каком из этих продуктов больше белка?
Белок нужен не только тем, кто набирает массу в тренажерке.
unsplash.com
По рекомендациям нутрициологов, минимальная суточная норма белка для женщин равна 1 г на 1 кг веса. То есть, если девушка весит 60 кг, ей необходимо около 60 г белка. В случае активного образа жизни (посещения тренажерного зала, занятия фитнесом) стоит повысить количество употребляемого белка минимум до 1,6 г на 1 кг веса. Для мужчин норма белка выше. Если не заниматься спортом, достаточно 1,2 г на 1 кг веса, а если же активно посещать тренажерный зал, то необходимо увеличить до 1,8-2 г белка на 1 кг веса. Больным, беременным и пенсионерам также необходимо увеличивать дозу белковых продуктов.
Содержание статьи
В каких продуктах больше всего белка?
Самый богатый белком продукт — это не курица и творог, а рыба.
Продукты с высоким содержанием белка (в среднем на 100 г)
- Красная икра — 36 г;
- Соя — 36 г;
- Сыр «Пармезан» — 36 г;
- Куриная грудка — 21 г;
- Тыквенные семечки — 30 г;
- Тунец — 29,15 г;
- Постная говядина — 29 г;
- Свинина (вырезка) — 26 г;
- Креветки — 24 г;
- Красная фасоль — 24 г;
- Чечевица — 22 г;
- Греческий йогурт — 17 г (порция 170 г);
- Овес — 11 г;
- Творог — 8,3 г;
- Молоко — 8 г;
- Киноа — 8 г (порция 185 г);
- Хлеб из пророщенных зерен — 7,5 г (из пшеницы — 14 г);
- Яйца — 6 г;
- Миндаль — 6 г (одна порция 28 г);
- Брокколи — 2,8 г;