Как правильно есть углеводы и худеть: узнайте 5 важных правил

Отказ от углеводов не только не помогает похудеть, но и замедляет процесс сжигания лишнего жира. Рассказываем, как правильно худеть на углеводах.
Как правильно есть углеводы и худеть: узнайте 5 важных правил
wayhomestudio / Freepik
Давайте разбираться по пунктам.
Содержание статьи

По утрам можно есть сладкое

Ученые из Тель-Авивского университета выяснили, что утреннее употребление углеводов помогает избавиться от желания съесть сладенького в течение дня. Да, вы можете есть сладости на завтрак, но исследователи советуют разбавлять их чем-то белковым, например, запивать сладкую выпечку протеиновым коктейлем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Углеводы помогают добиться результатов в кратчайшие сроки

Исследование, проведенное Университетом Лафборо показало, что спортсмены, съедавшие углеводный обед перед тем, как пробежать 3 километра, были на 10% быстрее, чем другие участники опыта, не евшие углеводы вовсе.

После тренировки углеводы не помешают

Банан, обладающий большим количеством пищевых волокон, поможет дольше продержаться без еды, но есть еще и вот такая информация: после тренировки способность нашего тела усваивать питательные вещества поднимается, поэтому можно смело съесть углеводный ужин и получить от него максимум пользы.

Прерывистая безуглеводная диета работает?

Если периодически сокращать количество углеводов, то вы можете заметить снижение веса. Но если при этом вы не соблюдаете дефицит калорий, то такая динамика будет связана лишь с уменьшением количества воды в организме, а не жира. Придерживайтесь дефицита калорий и сбалансированного питания, тогда вы будете точно терять лишний жир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не важно, когда есть углеводы

Да, мы верим, что углеводный завтрак — здоровее, чем такой же ужин, но официально нет ни одного подтверждения, что одно на 100% лучше другого. Более того, если вы будете слишком строги к себе, есть вероятность, что вы сорветесь и начнете поедать сладости посередине ночи, и вот это уже серьезная ошибка.