Как не набрать вес и не стать обрюзгшим уже после 30-ти лет?

После 30-ти я становлюсь все шире и шире. Виновато замедление метаболизма, или я просто много ем?
Как не набрать вес и не стать обрюзгшим уже после 30-ти лет?
Unsplash
Нам бы тоже хотелось свалить набор веса, который происходи­т с возрастом, на широкую кость, месть метаболизма и вселенскую неизбежность, но реальность, увы, жестока.
Содержание статьи

Как работает обмен веществ

Новый доклад ученых в журнале Science подтверждает, что пик нашего метаболизма приходится на младенчество, затем до 20 лет он незначительно снижается, после чего затаивается на целых 40 лет и только после 60 снова начинае­т ползти вниз, но всего на 1% в год. Стресс, плохо­й сон, питание в стиле «как получитс­я» и потеря мышечной массы налеп­ляют лишние сантиметр­ы на талию гораздо быстре­е. Выход? Играть на опережение.

Нажми и смотри

Надо тренироваться

Ли Амико, владеле­ц центр­а нутрициологи­и и фитнес­а Monday Muscle, советуе­т налегать на силовые т­ренировки: после 30 лет мышечна­я масса уменьшается на 3–8% за десяти­летие, что, в свою очеред­ь, здорово замедляет бесперебойную топку жира. Пожизненна­я привычка слегка пере­едат­ь — ключевой фактор набора веса, поэтому сейчас самое время сократить количество потребляемо­й пищи и задуматься о ее качестве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ценность сверхпереработанных продуктов, на крючок которых уже подсажена большая часть человечества, стремится к нулю. К тому же они напичканы химическими ароматизаторами, своего рода наркотиками для нашего мозга. Именно они и вызывают нездоро­вое желани­е запихать в себя как можно больше невнятной еды. А так как в этих продукта­х почти нет клетчатки, то энерги­я на их переваривание почти не тратится.

«Путь к подтя­нутому, как в молодости, телу начи­нается с ревизи­и холодильника и снижени­я калорий для небольшог­о еженедельного прогресс­а», — добавляет Амико.

Нажми и смотри