Какие продукты провоцируют брожение в желудке?

Неприятные ощущения может также вызывать неактивный образ жизни.
Какие продукты провоцируют брожение в желудке?
pexels.com

Некоторые пищевые привычки провоцируют газообразование и брожение в желудке, об этом в беседе РИА Новости рассказала диетолог Светлана Фус. Например, к таким последствиям может привести переедание, плохое пережевывание пищи, запивание ее большим количеством воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что именно провоцирует брожение?

По словам эксперта, брожение могут вызывать продукты, насыщенные крахмалом, к ним относятся:

  • каши
  • хлеб
  • макароны
  • кукуруза
  • рис
  • бобовые.

Помимо этого, повышенное газообразование может возникать из-за клетчатки, которая содержится во фруктах, овощах, бобовых и орехах.

Список потенциально «опасных» продуктов дополнили:

  • Молочные продукты (молоко, кефир, творог), если есть лактозах непереносимость.
  • Сахар и сладкие газированные напитки.
  • Грибы.

Вздутие может возникать не только из-за неправильной диеты. Часто неприятные ощущения связаны с низкой физической активностью, поэтому стоит обратить внимание на свой образ жизни, заключил Фус.