7 продуктов с высоким содержанием креатина, помогающие наращивать мышцы

Тем, кто занимается спортом, важно правильно питаться. Креатин помогает наращивать мышцы эффективнее, но его необязательно покупать в виде БАДов — вполне можно обойтись правильными продуктами.
7 продуктов с высоким содержанием креатина, помогающие наращивать мышцы
Master1305 / Freepik

Креатин может естественным образом вырабатываться вашим организмом, но часто нам необходимо потреблять диетические источники креатина, чтобы соответствовать ежедневным рекомендациям. Вот семь продуктов питания, которые богаты креатином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что такое креатин

Креатин — это производная аминокислоты, которая помогает человеческому организму в нескольких процессах, включая работу мышц и клеточную регуляцию. Он помогает регулировать функции органов и мышц и обеспечивает мышцы энергией. Креатин также полезен для мозга, сердца и скелетных мышц.

Исследования показывают, что креатин также способен выполнять такие задачи, как:

  • увеличить силу и массу мышц,
  • снизить утомляемость,
  • способствовать увлажнению мышечных клеток,
  • восстанавливать энергию после тренировок.

  • Потребность в креатине

    В среднем взрослому человеку для функционирования требуется от 1 до 3 граммов креатина, хранящегося в организме, независимо от того, синтезируется ли креатин или поступает из пищевых источников.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Спортсменам требуется большее количество. Международное общество спортивного питания предполагает, что спортсмены потребляют от 5 до 10 граммов креатина каждый день, чтобы поддерживать его запасы в организме.


    7 продуктов с высоким содержанием креатина

    Необходимое количество этого вещества в природе содержатся в основном в таких продуктах питания:

  • говядина,
  • домашняя птица,
  • свинина,
  • баранина,
  • рыба,
  • мясо диких животных и птиц,
  • молочные продукты.
  • Стоит отметить, что из всех вышеназванных продуктов наибольшую пищевую ценность представляют для спортсменов рыба, кисломолочные продукты, говядина и птица. Дело в том, что свинина и баранина содержат слишком много жира, а дичь может быть опасной из-за того, что места ее обитания загрязнены продуктами жизнедеятельности человека и промышленными отходами.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Креатин может естественным образом вырабатываться вашим организмом, но часто нам необходимо потреблять диетические источники креатина, чтобы соответствовать ежедневным рекомендациям. Вот семь продуктов питания, которые богаты креатином.

    Что такое креатин

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Креатин — это производная аминокислоты, которая помогает человеческому организму в нескольких процессах, включая работу мышц и клеточную регуляцию. Он помогает регулировать функции органов и мышц и обеспечивает мышцы энергией. Креатин также полезен для мозга, сердца и скелетных мышц.

    Исследования показывают, что креатин также способен выполнять такие задачи, как:

  • увеличить силу и массу мышц,
  • снизить утомляемость,
  • способствовать увлажнению мышечных клеток,
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • восстанавливать энергию после тренировок.

  • Потребность в креатине

    В среднем взрослому человеку для функционирования требуется от 1 до 3 граммов креатина, хранящегося в организме, независимо от того, синтезируется ли креатин или поступает из пищевых источников.

    Спортсменам требуется большее количество. Международное общество спортивного питания предполагает, что спортсмены потребляют от 5 до 10 граммов креатина каждый день, чтобы поддерживать его запасы в организме.


    7 продуктов с высоким содержанием креатина

    Необходимое количество этого вещества в природе содержатся в основном в таких продуктах питания:

  • говядина,
  • домашняя птица,
  • свинина,
  • баранина,
  • рыба,
  • мясо диких животных и птиц,
  • молочные продукты.
  • Стоит отметить, что из всех вышеназванных продуктов наибольшую пищевую ценность представляют для спортсменов рыба, кисломолочные продукты, говядина и птица. Дело в том, что свинина и баранина содержат слишком много жира, а дичь может быть опасной из-за того, что места ее обитания загрязнены продуктами жизнедеятельности человека и промышленными отходами.