Из пивного пуза в кубики пресса: как боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри худеет к супербоям

Тайсон Фьюри – живая легенда мирового бокса. Дерзкий британец до боя – пузатый фанат пива, но во время лагеря и подготовки к поединку он превращается в суперстройного атлета. В чем секрет такой формы?
Из пивного пуза в кубики пресса: как боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри худеет к супербоям
Legion-Media
Содержание статьи

Тайсон Фьюри — один из лучших, если не самый лучший, боксер-тяжеловес на сегодняшний день. Если встретить «Цыганского Короля» в период, когда он не готовится к поединку, будет сложно даже предположить, что это профессиональный спортсмен — мышцы Фьюри скрыты под жиром, а толстый живот выдает любовь к пиву. Однако когда англичанин начинает готовиться к боям, его тело трансформируется до неузнаваемости. Сейчас 35-летний боксер весом почти 130 килограмм — гора мышц с рельефным прессом. Как ему удалось достичь такой формы, рассказал диетолог боксера Грег Мариотт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мариотт работает с Фьюри с 2018 года и подготовил непобежденного британца ко многим важным поединкам.

«Я делаю для Тайсона абсолютно все. Я бужу его коллагеном, я не даю бойцам никакой свободы действий, все делаю сам. Я живу с ним, я сижу рядом с ним, я слежу, чтобы он принимал вовремя все витамины», — сказал Мариотт в интервью американскому Men’s Health.

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диета Тайсона Фьюри

Основная задача Мариотта — чтобы Фьюри сжег как можно больше жира и был на пике физической формы в день боя.

Дни отдыха: 3000 калорий

Тренировочные дни: 4500-6000 калорий

  1. Сразу после пробуждения: высокая доза витамина С, коллаген, черный кофе
  2. Завтрак: Мариотт дает Фьюри три варианта на выбор: а) Два тоста на закваске, с маслом авокадо, табаско из свежего чеснока и черным перцем. Три яйца. Свежие сливовидные помидоры и около 250 г постного говяжьего фарша в виде колбасок. б) Овсянка и протеин со свежими орехами и семенами чиа в) Большой омлет
  3. Утренний перекус после спортзала: протеиновая гранола, обезжиренный греческий йогурт и черника
  4. Обед: две куриные грудки, 125 граммов риса. Греческий салат с сыром фета
  5. Второй обед: пять рисовых лепешек, натуральное арахисовое масло и кусок арбуза. Изолят сывороточного протеина из говядины.
  6. Ужин: 500 грамм картофеля (мелко обжаренного и приправленного). Большой 400-граммовый стейк из филе. Дижонская горчица. Жареные овощи: брокколи, спаржа и свекла.
  7. Второй ужин: Обезжиренный греческий йогурт, арахисовое масло и ванильная эссенция
  8. Добавки по ходу дня: Порошок декстрина, магний, жир атлантической рыбы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети

А как насчет читмила?

Мариотт назвал две важные вещи в рационе Фьюри: любимые Тайсоном сосиски и нелюбимые овощи. «Тайсон — англичанин старой закалки и очень любит жареные сосиски, но во время тренировочного лагеря ест сосиски только из постного говяжьего мяса», — говорит диетолог. Что касается овощей — их Мариотт «скрытно» добавляет в рацион боксера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как Фьюри это выдерживает?

По словам диетолога, 35-летний англичанин слушается его во всем, что касается диеты, и не притронется к еде, пока Мариотт не даст команду. Секрет в 100% доверии между боксером и диетологом — Фьюри знает, что будет на пике формы, если будет держаться плана питания.

«Я работал со многими боксерами и могу назвать Тайсона одним из самых дисциплинированных спортсменов как физически, так и морально. Для тяжеловеса это редкость!», — признается Мариотт.

Фьюри — вечный толстяк

Несмотря на жесткие тренировки, Фьюри всю жизнь ходит с большим пузом и мало из-за этого комплексует.

«У меня не было красивого тела, даже когда я был подростком. Но что я понял, бокс — это не соревнование по бодибилдингу. Я полюбил и принял свой жир, потому что жировые складки на талии отличают меня от всех. Мы все в нашей семье толстяки: я, брат, папа и даже мама. Я тренируюсь 2-3 раза в день, но я все равно всегда толстый. Даже когда я сгонял в 107 кг, у меня все равно были жировые складки на талии», – признается он.