4 вида пищевых белковых добавок, которые действительно эффективны

Рассказываем, какие источники дополнительного протеина выбрать.
4 вида пищевых белковых добавок, которые действительно эффективны
Freepik
Источник не так важен, как общее количество потребляемого белка. Если вы получаете его достаточное количество из обычных продуктов: мясо, молоко, яйца, сыр, творог, рыба, необходимости в дополнительном приеме нет. Если же с этим в силу каких-либо причин, возникли трудности, воспользуйтесь дополнительными источниками.
Содержание статьи

Основными источниками пищевых белковых добавок являются:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продукты на основе молока

  • сыворотка
  • казеин,

Продукты растительного происхождения

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • соевый и
  • гороховый белок.

Сыворотка является золотым стандартом белковых добавок, потому что она легко усваивается, быстро усваивается и оказывает сильное влияние на синтез белка. Обоснованием его эффективности является наличие лейцина, который оказывает наибольшее влияние на синтез белка и рост мышц. Казеин является еще одной отличной белковой добавкой из-за его более медленного переваривания, что препятствует разрушению мышц, особенно ночью. И соевый, и гороховый протеины являются очень хорошими источниками белка, но, как было показано, они менее эффективны, чем сывороточный протеин, из-за более низкого содержания лейцина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Надо ли есть углеводы с белком?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы максимизировать рост мышц за счет синтеза белка, вам не нужно есть углеводы вместе с белком, потому что углеводы не увеличивают производство белка. Тем не менее, послетренировочные углеводы могут быть очень полезными для восстановления после похода в зал, поскольку они восполняют запасы гликогена.