4 вида пищевых белковых добавок, которые действительно эффективны
Основными источниками пищевых белковых добавок являются:
Продукты на основе молока
- сыворотка
- казеин,
Продукты растительного происхождения
- соевый и
- гороховый белок.
Сыворотка является золотым стандартом белковых добавок, потому что она легко усваивается, быстро усваивается и оказывает сильное влияние на синтез белка. Обоснованием его эффективности является наличие лейцина, который оказывает наибольшее влияние на синтез белка и рост мышц. Казеин является еще одной отличной белковой добавкой из-за его более медленного переваривания, что препятствует разрушению мышц, особенно ночью. И соевый, и гороховый протеины являются очень хорошими источниками белка, но, как было показано, они менее эффективны, чем сывороточный протеин, из-за более низкого содержания лейцина.
Надо ли есть углеводы с белком?
Чтобы максимизировать рост мышц за счет синтеза белка, вам не нужно есть углеводы вместе с белком, потому что углеводы не увеличивают производство белка. Тем не менее, послетренировочные углеводы могут быть очень полезными для восстановления после похода в зал, поскольку они восполняют запасы гликогена.