5 мифов о правильном питании, которые делают нас толстыми и больными
Потребление жира делает нас толстыми
Этот миф о питании существует уже много лет. Это казалось логичным — перестаньте есть жиры, и в вас будет меньше жира, который потом не придется сжигать. Однако правда в том, что вашему организму нужны ненасыщенные жиры. Молекулы жира используются телом для усвоения других питательных веществ.
Увеличение веса становится результатом того, что вы едите больше, чем нужно. Ваше тело преобразует избыточную энергию в жир и накапливает его. Эта избыточная энергия обычно состоит из сахара и легко усваиваемых углеводов, которые вы съели, а не из жиров.
Проблема с исключением жира из рациона в том, что исследования показывают, что вы, скорее всего, замените его сахаром, который увеличит ваш вес.
Просто убедитесь, что вы едите полезные ненасыщенные жиры, такие как авокадо, яйца, жирная рыба, орехи, семена чиа и оливковое масло первого холодного отжима.
Обезжиренные продукты полезны для здоровья
Это звучит как один из наиболее разумных пищевых мифов: ешьте обезжиренные продукты, чтобы уменьшить потребление жира и, таким образом, контролировать и даже терять вес.
Однако многие жиры в жирной пище — натуральные и полезные для вашего организма, и они вносят значительный вклад во вкус. В обезжиренных продуктах используются сахар и другие искусственные подсластители для получения того же вкуса.
Если вы перейдете на обезжиренную пищу, то, скорее всего, увеличите потребление сахара, что способствует накоплению жира в организме. Продукты с ненасыщенными жирами в умеренных количествах просто увеличивают количество элементов, необходимых вашему организму.
Яйца повышают уровень холестерина
Люди часто ограничивают количество яиц в рационе, потому что желток полон холестерина. Игнорируя тот факт, что яичные белки полны белка, который очень полезен для здоровья.
Высокий уровень холестерина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но исследования показывают, что потребление яиц в умеренных количеством не связано с повышенным уровнем холестерина у людей.
Количество калорий важнее качества пищи
Среднестатистическому человеку требуется 2500 ккал в день. Конечно, это количество варьируется в зависимости от вашего пола, уровня активности и веса.
Подсчет калорий — один из самых неоднозначных мифов о питании. Это правда, что вам нужен ежедневный дефицит калорий, чтобы похудеть и избавиться от лишних килограммов.
Но проблема в том, что качество пищи не менее важно, чем калорийности. Вы можете съесть семь чизбургеров за день и все равно уложиться в 2500 ккал, ведь маленькийчизбургер обычно содержит 300 ккал. Но только в этом чизбургере море углеводов, насыщенных жиров, натрия и холестерина. Будет ли польза от такой диеты?
Да, лимит калорий это важно, но от такого похудения вы точно не станете здоровее. Старайтесь правильно питаться, а не насыщаться вредными жирами и жареным мясо, в котором полно холестерина.
Вам нужно сосредоточиться на том, что вы едите, больше, чем на калориях, которые вы потребляете. Это не только поможет вам похудеть, но также улучшит здоровье и станет устойчивым планом питания на всю жизнь.
Молоко необходимо для здоровья костей
Идея о том, что молоко содержит особый кальций для укрепления костей, с годами подкреплялась маркетинговыми кампаниями и поддержкой знаменитостей.
Это миф. Да, молоко содержит кальций, который необходим для крепких костей, но это не какой-то кальций. Любой продукт с кальцием, такой как листовая зелень или бобовые, будет полезен для здоровья костей.
Кальций — не единственный ингредиент, необходимый для здоровья костей. Также нужно много витамина D и K. Итак, молоко полезно, но это не чудесное лекарство, которое сохранит ваши кости крепкими.