5 продуктов, которые нельзя есть после 40 лет
Газированные напитки с сахаром
Сладкие напитки могут дать вам короткий прилив энергии, но за этим часто следует падение уровня сахара и энергии. Газировка, сладкий чай, лимонад, энергетические напитки и подслащенные сахаром соки часто содержат много добавленного сахара, но мало питательных веществ.
Сладости
Вы, наверное, уже знаете о вреде слишком большого количества сахара. Слишком большое количество добавленного сахара может подорвать ваше физическое и психологическое здоровье.
Если вы изо всех сил пытаетесь избежать продуктов, содержащих добавленный сахар, попробуйте увеличить потребление клетчатки, белка, авокадо, орехов, других полезных жиров и фруктов, чтобы чувствовать себя сытым.
Не держите сладости в доме и попробуйте отказаться от них на неделю или две. По истечении этого периода времени вы, возможно, больше не будете хотеть сладких угощений.
Рафинированное зерно
Цельное зерно состоит из трех компонентов: отрубный слой, в котором много клетчатки и минеральных веществ, зародышевый слой, богатый питательными веществами, а также эндоспермий, в котором есть углеводы и белок. У рафинированного зерна нет отрубного и зародышевого слоев, которые содержат наибольшее количество полезных веществ.
От рафинированных зерен часто легко отказаться, так как вы можете заменить их богатыми клетчаткой цельными зернами, сладким картофелем, кукурузой, горохом, фасолью, чечевицей.
Рафинированные зерна, такие как белый хлеб и большая часть видов белого риса, содержат меньше клетчатки и питательных веществ, чем цельнозерновые продукты. Поэтому по возможности держитесь подальше от рафинированных зерен.
Жареная пища
Исследования показывают, что увеличение потребления жареных продуктов повышает риск хронических заболеваний. Поэтому выбирайте птицу без кожи (без панировки), морепродукты или вареное мясо, сладкий картофель вместо картофеля фри и обезжиренный сыр вместо сырных палочек.
Мясные полуфабрикаты
Обработанное мясо, включая хот-доги, колбасы, ветчину, салями, бекон и многие мясные деликатесы, содержат много натрия и консервантов. По данным Международного агентства по изучению рака (МАИР), обработанное мясо может повышать риск появления онкологии.
Многие из таких закусок содержат большое количество насыщенных жиров и калорий, что провоцирует риск повышения уровня холестерина, проблем с сердцем и ожирения.
Отдавайте предпочтение необработанному мясу, курице, рыбе, креветкам или другим морепродуктам вместо обработанного и жареного мяса. Это позволит удовлетворить потребности вашего организма в белке без чрезмерного потребления натрия и консервантов.