5 продуктов, которые нельзя есть после 40 лет

Чем старше мы становимся, тем важнее изменить рацион и потреблять только полезные продукты, которые делают нас здоровее.
5 продуктов, которые нельзя есть после 40 лет
Freepik
Отказ от вредных продуктов и напитков неизбежно принесет пользу для здоровья, повысит ваш уровень энергии, поможет набрать мышечную массу или похудеть. Это особенно актуально после 40 лет, поэтому мы собрали продукты, потребление которых в этом возрасте точно стоит ограничить.
Содержание статьи
АнастасияЮрпалова
Нутрициолог, эксперт Men Today

Газированные напитки с сахаром

Сладкие напитки могут дать вам короткий прилив энергии, но за этим часто следует падение уровня сахара и энергии. Газировка, сладкий чай, лимонад, энергетические напитки и подслащенные сахаром соки часто содержат много добавленного сахара, но мало питательных веществ.

«Поддержать адекватный уровень гидратации и справиться с голодом во время похудения может помочь газировка без сахара. Такие напитки с искуственными подсластителями отлично зарекомендовали себя в деле по борьбе с лишним весом, что подтверждают исследования».
анастасия юрпалова Эксперт Men Today

Сладости

Вы, наверное, уже знаете о вреде слишком большого количества сахара. Слишком большое количество добавленного сахара может подорвать ваше физическое и психологическое здоровье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы изо всех сил пытаетесь избежать продуктов, содержащих добавленный сахар, попробуйте увеличить потребление клетчатки, белка, авокадо, орехов, других полезных жиров и фруктов, чтобы чувствовать себя сытым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не держите сладости в доме и попробуйте отказаться от них на неделю или две. По истечении этого периода времени вы, возможно, больше не будете хотеть сладких угощений.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рафинированное зерно

Цельное зерно состоит из трех компонентов: отрубный слой, в котором много клетчатки и минеральных веществ, зародышевый слой, богатый питательными веществами, а также эндоспермий, в котором есть углеводы и белок. У рафинированного зерна нет отрубного и зародышевого слоев, которые содержат наибольшее количество полезных веществ.

От рафинированных зерен часто легко отказаться, так как вы можете заменить их богатыми клетчаткой цельными зернами, сладким картофелем, кукурузой, горохом, фасолью, чечевицей.

Рафинированные зерна, такие как белый хлеб и большая часть видов белого риса, содержат меньше клетчатки и питательных веществ, чем цельнозерновые продукты. Поэтому по возможности держитесь подальше от рафинированных зерен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная пища

Мы все знаем, что жареные продукты не рекомендуются на диете. Такие вкусные, но вредные блюда, как жареная курица, жареный стейк из курицы, жареная рыба или морепродукты, картофель фри, луковые кольца и сырные палочки, добавляют огромное количество ненужных калорий в план питания.

Исследования показывают, что увеличение потребления жареных продуктов повышает риск хронических заболеваний. Поэтому выбирайте птицу без кожи (без панировки), морепродукты или вареное мясо, сладкий картофель вместо картофеля фри и обезжиренный сыр вместо сырных палочек.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясные полуфабрикаты

Обработанное мясо, включая хот-доги, колбасы, ветчину, салями, бекон и многие мясные деликатесы, содержат много натрия и консервантов. По данным Международного агентства по изучению рака (МАИР), обработанное мясо может повышать риск появления онкологии.

Многие из таких закусок содержат большое количество насыщенных жиров и калорий, что провоцирует риск повышения уровня холестерина, проблем с сердцем и ожирения.

Отдавайте предпочтение необработанному мясу, курице, рыбе, креветкам или другим морепродуктам вместо обработанного и жареного мяса. Это позволит удовлетворить потребности вашего организма в белке без чрезмерного потребления натрия и консервантов.