Как правильно готовить смузи и полезные коктейли для похудения
Столовая ложка орехового масла
Перемолотые в кашу миндаль, кешью и фисташки и арахис содержат полезные жиры. В столовой ложке такого продукта содержится около четырех граммов белка.
Полстакана обезжиренного йогурта
Во-первых, это вкусно, а во-вторых, он придает смузи насыщенную текстуру, одновременно обеспечивая организм 10 процентов дневной дозы кальция.
Замороженный банан
Пропустите ледяной банан через блендер и добавьте в свой коктейль. Получится очень вкусный ингредиент и клетчатка, которая будет поддерживать сытость.
Столовая ложка конопляного масла
Жирная текстура и теплый, травянистый вкус с ореховыми обертонами. Все это, плюс хорошая доза жиров Омега-3 и Омега-6. Неплохое дополнение к питательному коктейлю.
Четверть авокадо
Великий диетический фрукт, напоминающий по вкусу овощ. Клетчатка и полезные жиры вкупе с той же полнотелой, насыщенной текстурой.
Столовая ложка семян чиа
Семена этого растения древние народы Южной Америки использовали наравне с кукурузой. В совсем небольшом их количестве содержится целая таблица полезных для организма веществ, например, полинасыщенные жирные кислоты и клетчатка. Кроме того, у этого продукта очень низкий гликемический индекс.
Столовая ложка сухого кокосового молока
Этот порошок отлично впитывает жидкость, наполняя коктейль приятным кокосовым ароматом и насыщая его густотой, необходимой для долгого поддержания сытости.