7 овощей с высоким содержанием белка, которые помогут мышцам расти и восстанавливаться

Аппетитные кусочки мяса и рыбы не должны быть быть единственными богатыми белком продуктами на вашей тарелке. Добавьте овощи с отличным аминокислотным составом и вы здорово дополните свой атлетический рацион.
7 овощей с высоким содержанием белка, которые помогут мышцам расти и восстанавливаться
Freepik
Узнайте, какие овощи обеспечивают вас наибольшим количеством белка.
Содержание статьи

Нет, мы не говорим о том, чтобы посыпать зелень ложкой протеинового порошка или заменить стручковую фасоль протеиновым коктейлем двойной концентрации. Хотите верьте, хотите нет, но есть овощи, которые могут быть частью белкового блюда сами по себе, а не только потому, что они сочетаются со стейком средней прожарки или курицей-гриль.

Мы составили список из семи овощей, которые обеспечивают наибольшее содержание протеина в составе для роста и поддержания ваших мышц.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соевые бобы

Вареные соевые бобы содержат больше белка, чем любой другой сорт бобов, около 35 грамм белка на 100 грамм, что примерно соответствует количеству белка, которое можно найти в 150 граммах курицы. Что еще более важно, соевые бобы являются одним из двух полноценных растительных белков.

Порция соевых бобов также содержит 26 граммов углеводов и 17 граммов жиров, 58 процентов из которых составляют незаменимые жирные кислоты. Нерастворимая клетчатка в них способствует слаженности работы системы пищеварения, а ненасыщенные жиры обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Содержание белка: 28,6 г на чашку (в вареном виде).

Эдамаме

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не так давно ставшие популярными в нашей стране и появившиеся в гипермаркетах, эти маленькие наполненные белком стручки, вероятно, когда-нибудь появлялись на вашей тарелке или, по крайней мере, подавались вместе с заказом суши в любимом японском ресторане. Не смотря на крошечный размер, они обладают мощным аминокислотным пулом.

Эдамаме относятся к высококачественным и низкокалорийным продуктам, поэтому данная овощная культура приобрела популярность в качестве компонентов диетического питания.

Это незрелые соевые бобы, которые варят или готовят на пару в стручках, — содержит 13 грамма белка на 100 грамм и всего 147 ккал. Добавьте их в качестве гарнира к вашим основным белковым блюдом, и будете на пути к рекомендуемым 30 граммам белка за прием пищи.

Содержание белка: 16,9 г на чашку (приготовленную).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чечевица

От стручковой фасоли до нута, эти горошинки является отличным источником растительного белка. Что касается бобовых, то чечевица в числе победителей. Она содержит около 22 граммов белка на 100 грамм и 315 калорий на порцию, отлично подходит для тех, кто следит за своим весом.

Чечевица также является отличным источником пищевых волокон и содержит большое количество микроэлементов фолиевой кислоты, тиамина, фосфора и железа. Добавьте ее в холодный салат, используйте в супе или сформируйте и поджарьте богатую белком котлету без мяса.

Содержание белка : 17,9 г на чашку (в вареном виде).

Брокколи

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ищете обезжиренный белок? Тогда самое время взглянуть на зеленый овощ, который выглядит как миниатюрное дерево. Одна чашка нарезанной брокколи, которую часто считают просто гарниром к говядине или курице, содержит 3 грамма белка. И в отличие от вашего стандартного белка животного происхождения, чашка этих зеленых соцветий также содержит более 100 процентов вашей ежедневной потребности в витаминах С и К.

Брокколи также является хорошим источником фолиевой кислоты, еще одного важного витамина, который, как было доказано, снижает риск некоторых видов рака.

Содержание белка: 3 грамма на чашку.

Горох

Горох содержит чуть менее 5 граммов белка на 100 грамм. Он являются хорошим источником витамина А, С, тиамина, фосфора и железа. Кроме того, большое количество витаминов группы В и фолиевой кислоты, содержащихся в горохе, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Каждая порция также содержит 5,5 грамма клетчатки. Добавьте его в салат, подавайте их вместе с порцией куриной грудки или добавляйте их в сытную пасту со сливочным соусом.

Содержание белка: 5 г на одну чашку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спаржа

Freepik

Если вы когда-либо готовились к соревнованиям по бодибилдингу или бодифитнесу, то, вероятно, знакомы с силой спаржи. Помимо того, что она является мочегонным средством — худейте: прощай, задержка воды — спаржа считается богатой белком в растительном мире. Всего в 100 граммах зелени содержится 2,4 грамма белка.

Спаржа также является растительным источником номер один витамина К, а также хорошим источником калия и антиоксидантов.

Содержание белка: 2,4 г белка на 100 г.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенные семечки

Freepik

После того, как вы испекли из тыквы вкуснейший пирог, можете задаться вопросом, что делать с семенами. Их обжаривание является хорошей альтернативой чипсам, но знаете ли вы, что в них содержится более 25 граммов белка на 100 грамм, что составляет более половины белка, содержащегося в яйцах?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семена тыквы также богаты антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление. Предстоит бессонная ночь? L-триптофан в тыквенных семечках способствует хорошему сну. Однако, будьте внимательны, они калорийны, содержат 556 ккал на 100 грамм.

Содержание белка: 25 грамм на порцию 100 грамм.