Большинство мужчин совершает эту ошибку в попытках получить идеальный рельеф — вы все время делали это неправильно

Недочеты в тренировках разобрали, теперь пора обозначить главную составляющую тела мечты.
Большинство мужчин совершает эту ошибку в попытках получить идеальный рельеф — вы все время делали это неправильно
pexels.com

Если вы задумали заполучить шесть кубиков к лету, то будьте готовы выполнить 2 условия. Кажется, что все очевидно: нужно много тренироваться и включить в рацион как можно больше полезных продуктов, богатых белком. Однако тренер и специалист по трансформации тела Нго Окафор в интервью американскому Men Today предупреждает, что в этой простой формуле скрывается ошибка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Даже когда мы думаем, что едим здоровую пищу, богатую витаминами и микроэлементами, необходимыми для построения мышц, то зачастую забываем о том, сколько на самом деле калорий мы употребляем на завтрак, обед и ужин. Фитнес-тренер предупреждает: главная ошибка большинства его клиентов заключается в злоупотреблении белком (как бы абсурдно это ни звучало).

Существует установка: для роста мышечной массы необходимо ежедневно употреблять в пищу 0,4–0,55 грамма белка на один килограмм веса тела четыре раза в сутки. Получается, что 85-килограммовому мужчине каждый день придется искать, где добыть 187 граммов белка.

pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему не стоит придерживаться этого правила, если вы хотите получить рельефное тело?

Тренер утверждает, что большинству людей на самом деле необходимо меньшее количества белка, но они продолжают следовать установленной норме и просто добавляют больше белка в виде тех же протеиновых коктейлей и других блюд, повышая норму употребляемых калорий. Вместо того, чтобы компенсировать рацион белков, Окафор рекомендует урезать количество углеводов, но не убирать их насовсем, а также отказаться на время от употребления любых алкогольных напитков.

Какие углеводы можно и нужно есть?

  • Овсянку на завтрак;
  • Орехи и сухофрукты вроде изюма на перекус;
Еще по теме: