Чем завтракать, чтобы жир не откладывался на боках
Врач рассказал, какие сочетания продуктов подойдут для идеального завтрака.
pexels.com
И пусть значение завтрака часто переоценивается, для многих утренний ритуал действительно определяет весь следующий день. Даже если вы встали не с той ноги, полезный завтрак может исправить ситуацию и при этом не навредить фигуре.
Содержание статьи
Лучшее сочетание
Эксперт отметила, что углеводы лучше сочетать с приемом белковой пищи: так выстраивается грамотная пропорция питательных веществ и ограничивается рост глюкозы в крови.
Яйца — идеальный источник белка на завтрак, который еще и помогает похудеть. На переваривание белка затрачивается больше энергии, чем на переработку углеводов и жиров. То есть даже во время завтрака вы теоретически сжигаете калории. Более того, после белкового завтрака вы еще долго не будете чувствовать голод — по индексу сытости яйца считаются на 50% более эффективными, чем обычный белый хлеб или овсяные хлопья, которые также любят есть на завтрак.
pexels.com
Что добавить к завтраку?
- Вместе с яйцами вы можете съесть кусочек куриной грудки, индейки или другого нежирного мяса. А вот бекона и сосисок следует избегать: эти продукты вредят не только фигуре, но и здоровью.
- Не ограничивайтесь белками и углеводами: добавьте клетчатку в виде овощей, в которых помимо питательных веществ содержится много воды. После ночи наш организм обезвоживается, поэтому важно пополнить водный баланс сразу после пробуждения.
- Выбирайте сложные углеводы: от них вы получите необходимую энергию, а вот простые углеводы пройдут мимо.