Диетолог 30 дней ела только фастфуд и осталась в шоке: «Такой бодрой я никогда не была»

Диетолог Джессика Уилсон поставила необычный челлендж: она ела ультраобработанную пищу в течение месяца. Чем это закончилось?
Диетолог 30 дней ела только  фастфуд и осталась в шоке: «Такой бодрой я никогда не была»
Соцсети
Ультраобработанная пища долгое время связывается с серьезными проблемами со здоровьем, такими как рак, ожирение, болезни сердца и диабет. Фактически это пища промышленного производства с минимальным количеством цельных ингредиентов, часто содержащая вредные добавки: консерванты, красители и усилители вкуса.
Содержание статьи

Почему ультраобработанная пища вредна?

Многие врачи придерживаются мнения диетолога-онколога доктора Николь из США, которая ранее объяснила, почему она избегает определенных видов пищи и напитков. В своем аккаунте в TikTok врач сказала, что избегает определенных продуктов, чтобы защитить здоровье:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Что касается алкоголя и переработанного мяса, это единственные два продукта, которые повышают риск развития рака при любом употреблении. Я не ем пиццу с пепперони. Что бы я ни добавляла в пиццу, я беру сыр или вегетарианские добавки, я беру курицу или даже сырую колбасу в магазине, готовлю это, а потом делаю что-то вроде домашней пиццы и кладу это все поверх».

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что будет, если есть такую еду 30 дней подряд?

Несмотря на это, диетолог Джессика Уилсон опровергла утверждения о том, что ультраобработанная пища настолько вредна для вас. В течение месяца она питалась расфасованными замороженными блюдами и продуктами навынос, получая 80 процентов своих ежедневных калорий из продуктов с высокой степенью переработки.

Присоединяясь к дискуссии, она сказала: «Как вся эта категория продуктов может быть тем, чего мы должны избегать?»

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперт по питанию заменила свои утренние яйца на чоризо и употребляла готовые блюда. Что касается перекусов, то у нее был йогурт с кешью и джемом, а на ужин она обычно ела куриную колбасу с овощами и картофельными оладьями.

Стоит ли добавлять такие продукты в рацион?

Хотите верьте, хотите нет, Уилсон обнаружила, что у нее стало больше энергии и меньше беспокойства. Но Национальная служба здравоохранения Великобритании больше склоняется к недостаткам ультраобработанных продуктов:

«Диеты с высоким содержанием таких продуктов связаны с повышенным риском заболеваний: ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.ьНеизвестно, вредны ли ультраобработанные продукты из-за обработки или из-за содержащихся в них калорий, жира, соли и сахара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Употребление большого количества обработанного красного мяса также связано с повышенным риском развития рака кишечника. Некоторые ультраобработанные продукты можно включить в здоровый рацион — например, нарезанный хлеб из муки грубого помола, цельнозерновые или с высоким содержанием клетчатки сухие завтраки, печеные бобы».