Ешь макароны и худей: вот 3 простых и полезных рецепта пасты, которую сможет приготовить каждый
Макароны для похудения
Многие, действительно, игнорируют макароны во время диеты, потому что продукт богат углеводами, которые имеют плохую репутацию. Однако, выбирая рецепт пасты с высоким содержанием белка, можно дать организму два насыщающих питательных вещества: белок и клетчатку. Они надолго сохранят чувство сытости и к тому же удовлетворят вкусовые рецепторы. Здесь главное — вовремя остановиться.
По словам диетолога Кортни Пелитера, специализирующейся на спортивном питании, правильная паста с высоким содержанием белка может стать лучшим другом на пути к снижению веса. Белок помогает поддерживать мышечную ткань по мере снижения веса и гарантирует, что большую часть потерянного веса составит жир.
Вот три способа приготовить макароны здоровым и полезным способом.
Лапша с кунжутом и курицей
Вдохновленное азиатской кухней, блюдо содержит свежие овощи, богатую белкома и клетчаткой курицу и лапшу из цельной пшеницы.
Энергетическая ценность на порцию — 340 калорий.
На четыре порции вам понадобится
- пачка цельнозерновых феттучини (480 граммов),
- две ч. л. кунжутного масла,
- сок одного лайма,
- две ст. л. теплой воды,
- полторы ст. л. арахисового масла,
- полторы ст. л. соевого соуса,
- две ч. л. соуса чили,
- 350 граммов мелко нарезанной курицы,
- один красный или желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками,
- около 200 граммов сахарного горошка или стручковой фасоли,
- измельченный арахис, семена кунжута или измельченный зеленый лук — на вкус.
Как готовить
- Смешайте сок лайма, воду, арахисовое масло, соевый соус, соус чили и кунжутное масло в миске и в течение 45 секунд разогрейте в микроволновой печи. Затем перемешайте до получения однородного соуса.
- Добавьте соус к отваренной лапше и перемешайте.
- Обжарьте курицу с болгарским перцем и сахарным горошком. Добавьте к лапше.
- По желанию украсьте каждую порцию арахисом, кунжутом или зеленым луком.
Быстрая паста тако на сковороде
Этот простой рецепт подойдет тем, кто, кроме пасты, любит приправы, специи и сыр. Он также хорош тем, что вам не придется перемывать кучу посуды.
Энергетическая ценность на порцию — 399 калорий.
На четыре порции вам понадобится
- пачка цельнозерновых ротини, ракушек или перьев,
- 340 граммов постного говяжьего фарша,
- один желтый или оранжевый болгарский перец,
- две-три ст. л. мелко нарезанного перца халапеньо,
- 75 граммов мелко нарезанного лука,
- одна банка промытой черной фасоли,
- 400 граммов нарезанных кубиками помидоров в собственном соку без жидкости,
- 230 граммов томатного соуса,
- три измельченных зубчика чеснока,
- одна ч. л. паприки,
- половина ч. л. молотого тмина,
- один нарезанный авокадо,
- 60-65 граммов натертого сыра котиха,
- 85 граммов греческого йогурта,
- четыре ст. л. нарезанной свежей кинзы.
Как готовить
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, порезанный болгарский перец и лук, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте жир.
- Добавьте к фаршу фасоль, помидоры, томатный соус, чеснок, паприку и тмин. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте отваренные макароны и потомите еще немного.
- Каждую порцию украсьте авокадо, сыром, йогуртом и кинзой.
Лазанья с куриными колбасками
Постное мясо, обилие сыра и соуса делают эту вариацию на тему лазаньи вкусной и полезной.
Энергетическая ценность на порцию — 360 калорий.
На восемь порций вам понадобится
- одна ст. л. оливкового масла,
- три сырых итальянских куриных колбаски без оболочки,
- одна небольшая луковица, нарезанная кубиками,
- два измельченных зубчика чеснока,
- щепотка красного перца хлопьями,
- около 800 граммов измельченных томатов в собственном соку,
- соль и черный перец по вкусу,
- 125 граммов нежирной рикотты,
- 120 мл нежирного молока,
- 16 листов лазаньи, не требующей варки,
- свежий базилик в листьях,
- 120 граммов нарезанной моцареллы.
Как готовить
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте на нем колбаски, пока фарш не потеряет розовый цвет. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте около пяти минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне еще пятнадцать минут. Приправьте солью и перцем.
- Смешайте рикотту и молоко в миске.
- В форму для выпечки выложите слой из четырех листов для лазаньи. Покройте их четвертью смеси из рикотты и четвертью смеси с колбасками. Затем положите несколько листьев базилика и четверть моцареллы.
- Повторите это три раза, чтобы получилась четырехслойная лазанья.
- В разогретую до 170 градусов духовку поставьте форму, накрытую фольгой и запекайте 25 минут (до готовности пасты).
- Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Выпекайте около десяти минут, пока верх лазаньи не подрумянится.