3 причины включить чечевицу в свой рацион при регулярных тренировках
Чудодейственные бобовые
Обидно, что среди всей шумихи вокруг, так называемых «суперпродуктов», чечевица часто отодвигается на задний план. Эти вековые, чудодейственные бобовые — настоящая находка для спортивного питания. Если вы хотите оставаться на вершине своего здоровья, улучшить свое телосложение и сэкономить бюджет, включите эти скромные бобовые в свой диетический репертуар.
3 причины есть чечевицу
Вот три веские причины, по которым чечевица должна быть у вас на кухне:
- Причина 1: Чечевица — недорогой источник белка
Если ваша привычка есть стейки и лосося истощает бюджет на еду, отправляйтесь в отдел с бобовыми. При 21 грамме белка на приготовленную чашку весом 100 грамм, чечевица значительно уменьшит ваши расходы на еду и поможет добрать белок в рационе. И, да, растительный белок также может помочь вам нарастить больше мышечной массы.
- Причина 2: Чечевица может помочь похудеть
Довольно невысокая калорийность, порядка 314 ккал/100 грамм в сухом виде — это вкусная, сытная и полная с горкой чашка отварного продукта. Добавив немного масла и/или овощей, вы получите отличный ужин на любой диете.
- Причина 3: Чечевица — кладезь питательных веществ
Посмотрев на питательную ценность чечевицы, и вы будете впечатлены. Помимо белка и клетчатки, она также содержит ряд необходимых витаминов и минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту, магний, железо, фосфор, калий, цинк и магний.
Сорта чечевицы
- Красная чечевица. Разваривается быстро, оболочкой не обладает.
- Коричневая чечевица. Великолепно подходит для супов, наиболее распространенная.
- Зелёная чечевица. Недозрелые зерна, идеальная добавка к блюдам, готовящимся из мяса либо риса.
- Французская чечевица. Самый вкусный сорт, сочетается с салатами и гарнирами.
Рецепт
Из красной чечевицы можно приготовить множество блюд. Вот одно из них: суп из капусты с красной чечевицей.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 200 г.
- Морковь – 150 г.
- Помидор – 450 г.
- Вода – 1.5 л.
- Репчатый лук – 100 г.
- Цветная капуста – 300 г.
Промыть чечевицу, нарезать морковь и лук, поджарить в растительном масле. Цветную капусту подержать в солёном кипятке 7 минут. Чечевицу варить чуть меньше получаса, после добавить капусту в суп. Помидоры почистить, затем мелко нарезать, добавить в суп. Варить еще чуть более получаса. Перец, зелень и соль добавляются по вкусу.