3 причины включить чечевицу в свой рацион при регулярных тренировках

Хотите простой и доступный способ улучшить свое здоровье и добавить немного полезного в свой рацион? Чечевица — один из чудесных источников растительного белка. Представлена ​​в самых разных цветах и ​​размерах.
3 причины включить чечевицу в свой рацион при регулярных тренировках
Freepik
Вот три веские причины, по которым чечевица должна быть у вас на кухне и один чудесный рецепт.
Содержание статьи

Чудодейственные бобовые

Обидно, что среди всей шумихи вокруг, так называемых «суперпродуктов», чечевица часто отодвигается на задний план. Эти вековые, чудодейственные бобовые — настоящая находка для спортивного питания. Если вы хотите оставаться на вершине своего здоровья, улучшить свое телосложение и сэкономить бюджет, включите эти скромные бобовые в свой диетический репертуар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3 причины есть чечевицу

Вот три веские причины, по которым чечевица должна быть у вас на кухне:

  • Причина 1: Чечевица — недорогой источник белка

Если ваша привычка есть стейки и лосося истощает бюджет на еду, отправляйтесь в отдел с бобовыми. При 21 грамме белка на приготовленную чашку весом 100 грамм, чечевица значительно уменьшит ваши расходы на еду и поможет добрать белок в рационе. И, да, растительный белок также может помочь вам нарастить больше мышечной массы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Причина 2: Чечевица может помочь похудеть

Довольно невысокая калорийность, порядка 314 ккал/100 грамм в сухом виде — это вкусная, сытная и полная с горкой чашка отварного продукта. Добавив немного масла и/или овощей, вы получите отличный ужин на любой диете.

  • Причина 3: Чечевица — кладезь питательных веществ

Посмотрев на питательную ценность чечевицы, и вы будете впечатлены. Помимо белка и клетчатки, она также содержит ряд необходимых витаминов и минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту, магний, железо, фосфор, калий, цинк и магний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сорта чечевицы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Красная чечевица. Разваривается быстро, оболочкой не обладает.
  2. Коричневая чечевица. Великолепно подходит для супов, наиболее распространенная.
  3. Зелёная чечевица. Недозрелые зерна, идеальная добавка к блюдам, готовящимся из мяса либо риса.
  4. Французская чечевица. Самый вкусный сорт, сочетается с салатами и гарнирами.

Рецепт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из красной чечевицы можно приготовить множество блюд. Вот одно из них: суп из капусты с красной чечевицей.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Помидор – 450 г.
  • Вода – 1.5 л.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Цветная капуста – 300 г.

Промыть чечевицу, нарезать морковь и лук, поджарить в растительном масле. Цветную капусту подержать в солёном кипятке 7 минут. Чечевицу варить чуть меньше получаса, после добавить капусту в суп. Помидоры почистить, затем мелко нарезать, добавить в суп. Варить еще чуть более получаса. Перец, зелень и соль добавляются по вкусу.