Как быстро привести себя в хорошую форму: диетолог назвала идеальный продукт для снижения веса

Кроме того, врач рассказала, для какого приема пищи он подойдет идеально.
Как быстро привести себя в хорошую форму: диетолог назвала идеальный продукт для снижения веса
unsplash.com

Добиться фигуры мечты можно с помощью регулярных тренировок и правильного питания. Причем рацион зачастую становится более важным фактором. Так, диетолог и эндокринолог Майра Рау в беседе с РИА Новости рассказала, какие продукты нужно включить в меню, чтобы быстрее снизить вес.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие продукты стоит добавить в рацион?

По словам специалиста, желающим избавиться от лишних килограммов просто необходимы зернобобовые культуры, к которым относятся чечевица, фасоль, нут. Они не слишком калорийны, при этом содержат довольно большое количество витаминов и минералов. «Зернобобовые имеют высокие питательные свойства и хорошую насыщаемость за счет пищевых волокон. Добавляя зернобобовые в свой рацион, вы дольше будете испытывать чувство сытости, а значит, с меньшей вероятностью будете прибегать к дополнительному приему пищи», — добавила врач.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда лучше есть зернобобовые?

При этом есть определенное время, в которое лучше употреблять зернобобовые — это вечер. После такого ужина вы вряд ли захотите перекусить еще раз перед сном. Кроме того, такие культуры являются источником белка, большого количества минеральных веществ, витаминов и растительной клетчатки, которая является питанием для микробиомы кишечника, добавила Рау.

Чем еще полезны эти продукты?

Еще один несомненный плюс зернобобовых — их польза для сердечно-сосудистой системы. К тому же это отличная профилактика сахарного диабета второго типа.

При смешанном питании, то есть употреблении пищи животного и растительного происхождения, зернобобовые можно включать в рацион три раза в неделю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Напомню, что если этих продуктов нет в вашем рационе в настоящее время, то начинать нужно с небольшого количества, например, с 1-2 столовых ложек, но включать в рацион регулярно. Со временем разовьется толерантность к бобовым и можно постепенно увеличивать размер порции бобовых», — подчеркнула диетолог.