Как есть макароны и картофель и не поправляться: лайфхак, который поможет не отказываться от любимых продуктов
Многие люди, желающие похудеть, в первую очередь отказываются от углеводов, а именно от картофеля и макарон. Однако делать это не обязательно. Достаточно просто правильно их есть, тогда даже они не заставят вас набрать вес.
Углеводы полезны?
Вместо того, чтобы наслаждаться горячей пастой или запеченным картофелем, дайте блюдам остыть. Дело в том, что холодные углеводы имеют более низкий гликемический индекс. Персональный тренер, основатель Ultimate Performance Ник Митчелл рассказал, что продукты с более низким гликемическим индексом заставляют человека дольше чувствовать сытость. Кроме того, они могут предотвратить резкий подъем и падение уровня сахара в крови , которые приводят к приступам голода и, соответственно, перееданию.
Поэтому идеальным приемом пищи будут холодная паста, картофель или рисовый салат с большим количеством овощей, заправленный сметаной.
Плохая репутация
Вообще многие худеющие считают углеводы главным врагом стройной фигуры. Но не стоит относиться к ним так негативно. На самом деле эти вещества — важный источник энергии для организма.
Главное — различать быстрые и медленные углеводы. Первые содержатся, например, в сладостях и действительно не приносят никакой пользы.
К тому же некоторые углеводы, в том числе фасоль и картофель, также являются отличным источником устойчивого крахмала. Он действует как клетчатка, снабжает кишечник пребиотиками, уменьшает воспаления в организме и помогает избавиться от лишнего веса. А повысить уровень таких углеводов можно, употребляя еду в холодном виде.