Как избежать ошибок в подсчете калорий, если вы хотите похудеть?
Давайте предположим, что эти ухищрения и ошибки роста вы с опытом уже преодолели и теперь остались один на один с ежедневной рутиной учëта съеденного.
На что стоит обращать самое пристальное внимание? Дьявол, как всегда, в мелочах.
Ошибки в заявленных данных по питательной ценности от самого производителя продукта
Они, к сожалению, очень распространены. Даже в одном магазине, на одном прилавке может лежать куриная грудка с разными данными на упаковке. На одной написано «18 г белка», на другой «24 г белка». Или как в случае с низкокалорийным шоколадом, когда общая калорийность на плитку заявлена почти на 100 калорий меньше, чем сумма калорийности указанных на этой же упаковке макронутриентов.
Что делать?
Всегда проверяйте этикетки и сверяйтесь с достоверной базой данных.
Например, с таблицей на diets.ru
Ошибки в программах учёта, которые сделали сами пользователи, когда заносили продукт
Например, творог в программе YAZIO забит некорректно больше десяти раз.
Стоит, не проверив, ткнуть в строчку с таким продуктом, и вы уже никогда не попадете в свои плановые показатели КБЖУ. Естественно, никакого дефицита не создадите. И закономерно не получите никакого результата.
Что делать?
Семь раз проверь, один раз забей — золотое правило учета макронутриентов и калорийности.
Создавайте свою базу ежедневных продуктов. Перепроверив продукт из своего рациона, помечайте его и добавляйте в избранное.