Какое мороженое считается самым низкокалорийным и безвредным для фигуры?

Выяснили, какое мороженое можно есть, не опасаясь последствий.
Какое мороженое считается самым низкокалорийным и безвредным для фигуры?
Unsplash
Содержание статьи

Не лишайте себя удовольствия

Да, когда дело доходит до здорового питания и подсчета калорий, часто с десертами приходится прощаться. Но не все диетологи так категоричны, иногда в рекомендациях по питанию есть и сладости. Суть состоит в том, чтобы ограничить порцию, а не усилить стресс, выкинув из рациона любимое лакомство. Это касается даже сладкого и жирного мороженого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замороженный йогурт

Замороженные йогурты стали повсеместно популярны не очень давно, что довольно странно. Это настоящая находка для тех, кто следит за рационом и пытается похудеть. Предложений много, но лучше остановиться на тех десертах, которые маркируются как обезжиренные и не содержащие сахара. В сравнении с более привычным мороженым в замороженном йогурте может быть вдвое меньше калорий и на треть меньше жира.

Замороженный йогурт
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из очевидных плюсов йогуртов можно отметить наличие пробиотиков, что полезно для общего состоянии здоровья. Это поможет улучшить пищеварение и работу иммунной системы. Если готовите десерт дома, выбирайте нежирный йогурт с живыми бактериями и ягоды.

Обезжиренное мороженое

Некоторые производители предлагают низкокалорийные и нежирные альтернативы мороженому. Количество калорий в них может быть снижено на 75% за счет замены сахара органической стевией или другими подсластителями. Такие десерты подойдут людям с диабетом и тем, кто старается делать экологичный выбор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рожок мороженого
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирая обезжиренное мороженое, учитывайте размер упаковки, чтобы не переборщить.

Джелато

У итальянского джелато часто более богатый и насыщенный вкус при более низком количестве калорий и жира. Однако, поскольку это довольно плотный десерт, калории могут накапливаться, поэтому контроль за размером порций обязателен.

Итальянское мороженое джелато
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, в джелато чаще всего используются натуральные фрукты и фруктовые соки. Эти ингредиенты могут увеличивать количество углеводов, то есть сахара. Поэтому стоит внимательнее изучать состав и пищевую ценность.

Мало калорий — больше здоровья?

Калории — это не все, что нужно учитывать, чтобы совершить правильный выбор. Низкая калорийность не означает, что продукт здоровый или что вы эффективно боретесь с лишним весом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Витрина с мороженым
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, некоторые ингредиенты мороженого с маркировкой «низкокалорийное» подвергаются высокой степени обработки. О потенциальной проблематичности могут говорить пустые калории в искусственных подсластителях. Организм может не справиться с перевариванием некоторых составляющих.

«Мороженое — очень простая еда, и она должна быть простой. Для меня самое полезное мороженое — это мороженое, которое действительно соответствует оригинальному рецепту: молоко, сливки, сахар и какой-нибудь ароматизатор».
Абра Паппа диетолог

В идеале состав десерта должен быть максимально коротким и включать знакомые вам продукты. Никакого каррагинана или консервантов там быть не должно. Если вы недавно начали отслеживать составы, ориентируйтесь так: там не должно быть цифр, а все, что указано через запятую, вы должны легко прочитать вслух.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коварные топпинги

Самое худшее в «низкокалорийном» мороженом — это то, что обычно на вкус оно не такое прекрасное, как в детстве, когда можно было не задаваться вопросами энергетической ценности. Попытки производителей понравиться вам приводят к тому, что мороженое получает водянистую текстуру или пресный вкус.

Мороженое с топпингами
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как это замаскировать? Конечно, топпингами! В зависимости о того, где вы покупаете мороженое, компанию ему могут составлять посыпки, сиропы, карамель, взбитые сливки, зефир, крошка печенья, орехи и так далее до бесконечности. Здесь главное — не потерять контроль и не забыть, что вы пытаетесь считать калории.

«Гораздо сложнее получить приятную текстуру, используя растительные продукты, такие как кокос, соя и миндаль. Чтобы имитировать мороженое, в него добавляют много ингредиентов: гелей, эмульгаторов».
Абра Паппа диетолог

С молоком или без?

Мороженое, не содержащее молока, почти всегда имеет меньшую калорийность. Оно изготавливается из растительных заменителей, в которых очень мало калорий и вообще нет жира. Это может быть опасным, так как жир сигнализирует организму о сытости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рожок мороженого с шоколадом
Unsplash

Жир из натуральных источников может быть не столь страшным, как его иногда описывают. Употребление мороженого с более высоким содержанием жира на самом деле может привести к потреблению меньшего количества калорий, поскольку вы быстрее почувствуете удовлетворение и насыщение.

Какое мороженое полезнее?

Все зависит от ваших целей в питании и того, что вы называете «здоровым». У каждого из десертов есть преимущества и подводные камни, заслуживающие пристального внимания. Чтобы не сожалеть, изучайте состав и следите за размером порции.

  • Если считаете калории, обезжиренное мороженое может быть лучшим выбором.
  • Если любите более яркий вкус, небольшая порция джелато подойдет идеально.
  • Если ищете дополнительную пользу, пробиотики из некоторых замороженных йогуртов могут ее обеспечить.