Почему полезно есть овощи и фрукты на завтрак
Завтрак
Потребление воды важно утром для начала функционирования организма. Фрукты и овощи — это продукты на водной основе, а это означает, что они могут способствовать гидратации. Наряду с питьевой водой потребление фруктов или овощей может в этом помочь.
Международная инициатива по исследованию завтрака (IBRI) утверждает, что завтрак можно оптимизировать за счет продуктов, богатых питательными веществами: белком, клетчаткой, витамином А, витамином С, витамином D, кальцием, железом, калием и магнием. Фрукты и овощи могут содержать клетчатку, а также витамины А и С. Остальное можно получить из таких продуктов, как цельнозерновые продукты и нежирные белки.
Смузи
Смузи — это простой способ превратить фрукты или зелень во вкусный напиток. Этот вариант для тех, кто не любит утром плотно есть. Фрукты и овощи стали основой многих ингредиентов смузи, будь то банан, замороженные ягоды или даже авокадо. Они могут добавить текстуру и вкус смузи наряду с питательными веществами.
Добавление в каши
Фрукты могут преобразить тарелку пресной овсянки. Эта крупа была вариантом здорового завтрака на протяжении десятилетий. Сейчас можно преобразовать этот вариант в виде овсяноблина, кекса или яблочных оладий с овсянкой или каши, но с творогом, ягодами и даже сыром. Фрукты — ваш отличный способ разнообразить скучный завтрак.
Йогурт
Не забываем про йогурт. Это быстроусвояемый белок, содержащий пробиотики. Роль пробиотиков заключается в поддержании общей функции пребиотиков в кишечнике. Сочетание пробиотиков и фруктов (разновидность пребиотиков) на завтрак потенциально может помочь здоровью кишечника.
Овощи, если вы их не любите
Травы и специи могут изменить вкус многих продуктов, даже овощей. Некоторые избегают соусов из-за содержания в них натрия или сахара. Более здоровый способ улучшить их вкус — использовать травы и специи. Это более естественный метод придать вкус любой еде, не беспокоясь о добавлении лишних калорий (для тех, кто считает).
Специи
Корица, например, может работать в любом из ранее упомянутых вариантов завтрака. Жаркое или какое-то более плотное блюдо также можно приправить травами и специями. Одно исследование показало, что люди чаще едят приправленные овощи, чем приготовленные на пару.
Перекусы
Наличие фруктов в их самой простой форме, цельных — самый надежный перекус. Он содержит клетчатку, которая обеспечивает чувство сытости, и углеводы, которые заряжают энергией. Кроме того, их легко и удобно брать с собой в дорогу. Банан, яблоко или грушу можно просто бросить в сумку или носить в руках.
Полезные чипсы
Чипсы и снеки из морских водорослей и засушенных фруктов стали новой низкокалорийной альтернативой классическим чипсам. Они приправлены морской солью, терияки или маслом авокадо, если сделаны из овощей или вовсе без добавления сахара, если речь о ягодах и фруктах.
Рекомендации
Внедряя цельные продукты, большинство людей может улучшить свою жизнь быстро и просто, стоит только ввести их присутствие в рационе в привычку. Ежедневное потребление фруктов и овощей увеличивает общее ощущение счастья, независимо от вашего образа жизни или кулинарного мастерства, что подтверждает очередное исследование.