Сколько надо есть и как готовить красное мясо, чтобы избежать смертельной опасности для здоровья?
Люди разделились на два лагеря: одни призывают есть красное мясо почаще, другие причисляют его к продуктам, опасным для здоровья. Что стоит иметь учитывать, если хочется оставить красное мясо в своем рационе?
https://unsplash.com/
Выбирайте необработанное
- Всем, кто следит за здоровьем, лучше избегать любого обработанного красного мяса — копченого, вяленого, сушеного.
Сколько есть безопасно?
- Потребление необработанного красного мяса лучше ограничить до 750 грамм в неделю (любителям силовых тренировок можно немного больше). Этого количества достаточно, чтобы получить необходимые питательные вещества.
Избегайте чрезмерной термической обработки
Во время приготовления красного мяса старайтесь не подвергать его воздействию открытого огня или чрезмерно высокой температуры. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Самые безопасные блюда из красного мяса
- стейки с кровью;
- вареное мясо.
Как готовить?
- Жарить мясо лучше на сковороде, а не на решетке над углями.
С чем есть?
Чтобы предотвратить воспалительные или окислительные последствия, ешьте красное мясо с продуктами, имеющими сильное противовоспалительное действие: с овощами, фруктами и специями.
Чтобы уменьшить опасность
- Чтобы снизить вероятность возникновения рака, ешьте красное мясо с овощами и фруктами.
Сколько овощей добавить?
- Оптимальное для здоровья количество овощей и фруктов в рационе — не менее 400-500 грамм в день.