Укрощаем голод: 8 способов, которые спасут от переедания и подсчета калорий
Вот несколько простых рекомендаций, которые вы сразу можете применить в своей жизни, чтобы избежать переедания и постоянного чувства голода.
Сначала заправьтесь белком
Хорошо известно, что белок является наиболее насыщающим макронутриентом. Это связано с тем, что для его усвоения требуется больше энергии. Употребление белка первым делом во время каждого приема пищи поможет вам дольше чувствовать себя сытым.
Чаще чистите зубы
Если голод всерьез заявляет о себе, но до перекуса еще далеко, можно попробовать перебить его чисткой зубов. Мятный вкус зубной пасты снижает желание перекусить. Но не следует полировать зубы каждый час — так вы только испортите зубную эмаль.
Пейте минеральную воду со вкусом лимона, грейпфрута или мяты
В качестве альтернативы можно использовать минеральную воду с разными вкусами.
Употребляйте клетчатку с каждым приемом пищи
Клетчатка отличается большим объемом и низкой плотностью, поэтому она заполняет желудок и замедляет процесс пищеварения, помогая вам дольше оставаться сытым. Кроме того, пищевые волокна содержат всего около 2 калорий на грамм, что примерно вдвое меньше, чем в крахмалистых углеводах и белках, и примерно вчетверо меньше, чем в пищевых жирах.
Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи
Исследования показали, что употребление стакана воды перед едой приводит к снижению потребления энергии и чувства голода. Рекомендуем подождать около 10-15 минут после употребления воды перед едой.
Не ешьте перед экраном телевизора
Некоторые исследования показали, что прием пищи во время просмотра телевизора увеличивает потребление пищи.
Пообщайтесь с противоположным полом
Не поддавайтесь желанию впиться в бутерброд с колбасой, а лучше пообщайтесь с самыми красивыми коллегами женского пола. Короткий разговор поможет снять стресс и вы не броситесь его заедать.
Ешьте неторопливо
Здесь не нужны исследования, чтобы напомнить о том, что когда-то говорила ваша бабушка. И она была права! Оказывается, медленный прием пищи в большей степени подавляет уровень грелина, который является гормоном острого голода.