Как питались бодибилдеры в СССР, чтобы быстро накачать огромные мышцы

Тогда у качков не было хорошего спортпита.
Как питались бодибилдеры в СССР, чтобы быстро накачать огромные мышцы
Из социальных сетей
Сейчас для желающих набрать вес есть спортпит — от гейнеров и протеинов до специальных витаминных добавок. Но во времена СССР все было иначе: власти не приветствовали занятия культуризмом, а специальных добавок в магазинах не было.
Содержание статьи

Впрочем, это не мешало советским качкам прекрасно выглядеть и наращивать мышцы. Для этого они использовали продукты из обычных магазинов, которыми восполняли потребность в белке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Детское питание

В СССР качки не могли купить гейнер для набора массы, поэтому в огромных количествах потребляли детское питание. Детские смеси на основе молока содержали большое количество белка. Говорят, в какой-то момент их стали продавать только мамам — к тому же с ограничением в три пачки на руки. Поэтому культуристам приходилось находить женщин, которые бы купили им эти смеси.

Нажми и смотри

Яичный порошок

Причина использования этого продукта та же — высокое содержание белка. Яичный порошок некоторые культуристы смешивали с молоком и употребляли такой коктейль после тренировки. Также качки часто смешивали с молоком сырые яйца, а вареные добавляли в гречку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молочный порошок

Этот продукт могли употреблять даже в сухом виде, черпая прям из упаковки и запивая водой. Но чаще использовали классический вариант и смешивали с молоком. Получался своеобразных протеин времен СССР.

А Шварценеггер в своей книге «Энциклопедия современного бодибилдинга» писал, что во время службы в армии он смешивал молочный порошок с обычным молоком, после чего заливал смесь в термос. По словам Арнольда, таким коктейлем он питался в течение всего дня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молочные продукты

Культуристы обожали творожные сырки и жирную сметану. А также молоко, которое они использовали основой для различных коктейлей. Молочная продукция стоила относительно дешево, но при этом была насыщена белком. В молоко добавляли яичные и молочные порошки, а также употребляли кефир — он помогал поддерживать здоровье кишечника и нормализовать метаболизм.