Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья? Врач назвал норму

А также рассказал, что будет, если ее превысить.
Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья? Врач назвал норму
unsplash.com

Кардиолог и диетолог Филипп Кузьменко рекомендует съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше — не более 70. О безопасной дозе шашлыка врач рассказал в эфире радио Sputnik.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», — поделился диетолог. Тем, кто не может сдержать аппетит, эксперт посоветовал перед употреблением мяса заполнить желудок простой водой или овощами.

Кузьменко напомнил, что приготовленный шашлык не обязательно съедать за один раз и перегружать желудок — качественно прожаренное мясо может простоять в холодильнике еще три-четыре дня.

Диетолог также не рекомендует употреблять свиной шашлык людям с болезнями сердца и с повышенным холестерином в крови — «в свинине больше жира». В таком случае мясо следует заменить птицей или рыбой. Мы собрали лучшие рецепты блюд на мангале, которыми можно заменить традиционную свинину.