140 яичных белков и 2 кг мяса в день: сумасшедшая диета великих культуристов
Джей Катлер признается, что во времена своей лучшей формы ел по 6-7 раз в день: то есть прием пищи был каждые 2 часа. Готовясь к соревнованиям, он мог съедать до 140 яичных белков в день: каждый раз выходило по 30 штук. Но культурист не ограничивался одними яйцами и употреблял по 2 килограмма мяса.
Катлер завоевывал титул Мистера Олимпия в 2006, 2007, 2009 и 2010 годах. Культурист завершил карьеру в 2013 году, когда занял шестое место на престижных соревнованиях по бодибилдингу. Именно тогда он начал совершенствовать свои диеты: Джей отошел от жесткой диеты, но все равно продолжил есть яйца как сумасшедший.
Польза яиц
В этом простом блюде содержится много полезных веществ: кальций, фосфор, лецитин, кальциферол и, конечно, белок. Что касается допустимой нормы, то взрослый человек может съедать до 2-3 яиц в день — при условии, что в его рационе все еще остаются альтернативные источники белка в виде мяса, птицы, рыбы и круп.
Что будет, если съесть слишком много яиц?
- Вздутие живота;
- Повышенное газообразование;
- Изжога;
- Аллергическая реакция;
- Боль;
- Тяжесть.
«Сейчас мне 44 года, и вместо мяса я предпочитаю есть рыбу — в любом виде и формате. Я не отказался от употребления пастеризованных яичных белков — это удобный вариант, поскольку их даже не нужно готовить».