Как начать правильно питаться: попробуйте полное меню на неделю
День 1
Завтрак: яичница-болтунья
Зажарьте ее со шпинатом, луком и грибами.
Почему Ешьте на завтрак качественный белок, а так же овощи.
Обед: куриный салат
Грудки, салат ромен, шпинат, авокадо, яблоко, заправьте оливковым маслом и уксусом.
Почему В оливковом масле много вещества олекантала — оно борется с воспалительными процессами в мышцах, которые вы нагружаете, чтобы избавить свой могучий торс от жира.
Перекус: креветки с пюре из авокадо
Почему В этих ракообразных мало калорий и много белка. Авокадо богат калием, который нужен вашим мускулам, чтобы приходить в норму после спортзала.
Ужин: тушеная говядина со шпинатом и цветной капустой.
Почему Белка полно не только в говядине, но и в зеленых листьях шпината. Эта пара также снабдит вас железом.
День 2
Завтрак: семга с овощами
Порубленные на мелкие кусочки семгу, кабачки и лук поджарьте на масле из виноградных косточек.
Почему: В этом традиционном английском завтраке много ненасыщенных жиров — и сытно, и нет «плохого» холестерина.
Обед: салат с тунцом
А также шпинатом, авокадо и заправкой из оливкового масла и уксуса.
Почему: В тунце мало жира, но много белка. Авокадо полезно еще и большим количеством ненасыщенных жиров.
Перекус: сушеная говядина, грецкие орехи и яблоко
Почему: Антиоксиданты в грецких орехах помогают вашему организму быстро приходить в себя после изматывающих тренировок.
Ужин: карри с говядиной
Обжаренные кусочки говядины, кокосовое или миндальное молоко, морковь, лук, шпинат и грибы, а еще много карри и перца чили.
Почему В чили полно капсаицина — алкалоида, который не только придает перцу остроту, но и помогает уменьшить воспаление в кишечнике.
День 3
Завтрак: яичница-болтунья
Зажарьте ее с кусочками семги, кабачком, луком и грибами.
Почему: В кабачках и луке полно витамина С, который помогает организму бороться с воспалительными процессами в натруженных тренировками мышцах.
Обед: тако-салат
Обжарьте говяжий фарш, порубите салат ромен, шпинат и авокадо, смешайте и заправьте композицию соусом сальса.
Почему: Мало калорий, много белка, полезных ненасыщенных жирных кислот и капсаицина в острой сальсе.
Перекус: тунец, морковные палочки, пюре из авокадо
Почему: Про тунец и авокадо вы уже все знаете. В морковных палочках, которые вы макаете в пюре из авокадо, полно бета-каротина, участвующего в синтезе тестостерона. Мужской гормон нужен вам и для наращивания мышечной массы, и для жиросжигания.
Ужин: семга
Обжаренная на масле из виноградных косточек с брюссельской капустой.
Почему В первой части уравнения море ненасыщенных жиров. Во второй — горы витамина С. В 100 г брюссельской капусты содержится суточная норма этого витамина.
День 4
Завтрак: омлет с индейкой
Вареную порубленную индейку смешайте со шпинатом, помидорами и шампиньонами.
Почему: Индейка — один из самых бедных жирами источников белка в нашем списке.
Обед: рулеты с мясной начинкой
Приготовьте начинку из обжаренных говядины и индейки, порубленных свежих авокадо, моркови, огурца. Приправьте ее чили и заверни в листы салата ромен.
Почему: Здоровая и вкусная замена рулетам из армянского лаваша и начинки, заправленной майонезом.
Перекус: тунец и авокадо с палочками из моркови и сельдерея
Почему: В 100 г стеблей сельдерея всего 16 ккал, в 100 г моркови — 41 ккал. Жиров — по нулям. Этими овощами вы наполните желудок, а тунец даст вам белок.
Ужин: бургер с говядиной без хлеба
Пожарьте из фарша котлету, как для бургера, а затем заверните ее в лист салата ромен вместе со свежими помидорами и луком. Рядом на тарелку положите вареную спаржу.
Почему: Как вы, наверное, уже поняли, сегодня в первой половине дня мы боремся с вашей тоской по фастфуду и вредным закускам.
День 5
Завтрак: сосиски с капустой
Пожарьте куриные сосиски с красной капустой и грибами на масле из виноградных косточек.
Почему: Масло из виноградных косточек снижает аппетит; оно на 15–20% состоит из олеиновой кислоты, которая участвует в выработке гормона, вызывающего чувство насыщения.
Обед: салат с семгой
Ломоть семги, салат ромен, шпинат и заправка из оливкового масла и уксуса.
Почему: В семге помимо прочего полно витамина D, который помогает вашему организму избавляться от подкожного жира — именно того, который мешает поклонницам наслаждаться точеным рельефом вашей мускулатуры.
Перекус: сырая тыква с кусочками поджаренной индейки
Почему: В индейке много белка и много селена, который необходим твоему организму для нормальной работы щитовидной железы, отвечающей в том числе и за жировой обмен.
Ужин: тыква с мясом
Тушеная тыква с соусом болоньезе из говяжьего фарша и салатом ромен.
Почему: В тыкве много витамина А и полезной клетчатки, а калорий мало. В дуэте с говядиной она насытит вас на долго и поможет избежать перееданий.
День 6
Завтрак: овощная запеканка с яйцами
Смешайте два сырых яйца с мелко нарезанными болгарским перцем и зеленым луком, добавьте чили и запеките эту смесь в духовке.
Почему: Вещества, содержащиеся в красном болгарском перце, тормозят выработку в организме гормона стресса — кортизола.
Обед: салат с индейкой и ростбифом
Филе птицы, ростбиф, яйца вкрутую, салат ромен, шпинат и заправка из оливкового масла и уксуса.
Почему: Три разных источника белка обеспечивают богатый ассортимент аминокислот для вашей мускулатуры. Плюс вашему организму придется потратить много энергии, чтобы усвоить эту смесь.
Перекус: ломтики стейка с кукурузой
Почему: Главное достоинство кукурузы — это ее низкая калорийность в сочетании с большим количеством пищевых волокон. От такого гарнира легче похудеть, чем растолстеть.
Ужин: чили из говядины
Обжарьте кусочки мяса, а затем добавьте к ним грибы, перец чили, лук, морковь и потушите.
Почему: Мы заменили часть мяса грибами, потому что они богаты белком и хорошо утоляют голод, но содержат меньше калорий.
День 7
Завтрак: салат с креветками
Королевские креветки, салат ромен, шпинат, авокадо и заправка из оливкового масла с уксусом.
Почему: Мясистое тело креветки богато изолейцином, лейцином и валином, которые помогают вашему организму терять как можно меньше мышечной массы, когда вы ограничиваете потребление калорий.
Обед: куриное филе
Замаринуйте кусочки птицы в смеси кайенского перца и оливкового масла, а затем обжарьте.
Почему: Если ты уже шесть дней готовите себе еду по этой шпаргалке, то пользу курицы, оливкового масла и острого перца вам объяснять не надо.
Перекус: куриная грудка с сырой тыквой
Почему: Классический белок атлетов и углеводы в сочетании с пищевыми волокнами. Отличная еда для восстановления после тренажерного зала.
Ужин: карри с говядиной
Обжаренные кусочки мяса, миндальное/кокосовое молоко, морковь, лук, шпинат и грибы, а также много карри и перца чили.
Почему: Да, мы повторяемся. Но карри в рационе упертого жиросжигателя много не бывает. Белок, клетчатка, ненасыщенные жиры и капсаицин — в каком еще блюде они встречаются одновременно и так гармонично!