3 легких способа сделать готовку приятным занятием, а заодно сэкономить

Приготовление пищи далеко не всегда вызывает такой же восторг, как поход в ресторан или заказ любимого блюда, но у всего есть свои плюсы.
3 легких способа сделать готовку приятным занятием, а заодно сэкономить
pexels.com

Вот некоторые преимущества приготовления пищи дома по данным Университета Вашингтона:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Экономия денег: домашняя еда часто обходится намного дешевле, чем питание вне дома;
  • Это сэкономит время: поездка в ресторан займет больше времени, чем приготовление заранее запланированного ужина;
  • Дома вы сами регулируете размеры порций;
  • Это поможет избежать пищевой аллергии, ведь вы сами контролируете ингредиенты, входящие в состав блюда;
  • Близость: привлечение семьи или друзей к процессу приготовления ужина и общение за едой несомненно сближают;
  • Выбор полезных ингредиентов: когда вы готовите еду самостоятельно, то не станете добавлять лишнего сахара или соли;

Чтобы сделать приготовление пищи дома более легким и приятным занятием, следуйте этим советам.

Экспериментируйте

Неважно, новичок вы или опытный кулинар: легко заскучать от постоянного употребления одних и тех же блюд. Смена еженедельного «расписания» поможет вам сделать процесс интересным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Потратьте немного времени на составление двух-трех еженедельных планов питания, которые можно чередовать в течение месяца», — говорит диетолог Лиа Джонстон LIVESTRONG.com. Включите блюда, которые «пользуются успехом» в вашем доме и не требуют много времени на приготовление.

Начните с планирования ужина и составьте готовые списки покупок на каждую неделю. Так вам не придется ходить в магазин несколько раз. Это сэкономит массу времени и сил.

Фото автора Nataliya Vaitkevich: Pexels
Фото автора Nataliya Vaitkevich: Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пользуйтесь контейнерами для льда

Заморозьте бульон в формочке для льда: когда понадобится соус, у вас уже будут заготовки. «Лотки для больших кубиков льда, отлично подходят для замораживания бульонов и отваров для использования в небольших порциях», — говорит шеф-повар Олвен Филлипс.

Овощи в микроволновке

Скорее всего, вы уже знакомы с замороженными овощными смесями, которые можно просто разогреть. Однако повара-эксперты говорят, что свежие овощи также можно готовить в микроволновке.

«Я помещаю нарезанные овощи в микроволновку под мокрое полотенце, чтобы получить быструю бланшировку, вместо того чтобы предварительно их отваривать», — говорит Деван Камерон, шеф-повар и владелец ресторана. Больше не нужно ждать, пока вода закипит — просто добавьте ингредиеты в микроволновку, и все будет готово за считанные минуты.

Еще по теме: