3 продукта, помогающих снизить риск онкологических заболеваний

Эти продукты отлично подойдут в борьбе за здоровье.
3 продукта, помогающих снизить риск онкологических заболеваний
Pexels
Сегодня поговорим о тех гастрономических бриллиантах, которые особенно эффективны в профилактике рака.
Содержание статьи
Нажми и смотри

Булгур

«Чем больше цельной крупы у вас в тарелке, тем ниже риск возникновения раковых клеток», — настаивает журнал BMJ. Возможно, дело в клетчатке, содержание которой в булгуре в полтора раза выше, чем, например, в киноа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет

Заведите привычку есть булгур по утрам вместо овсянки. Или приготовьте его с чесноком, зеленым луком и имбирем на гарнир к той же форели — поистине идеальный ужин.

Зеленый чай

«Кофеин и антиоксиданты ускоряют процесс гибели поврежденных клеток, что снижает вероятность их превращения в раковые», — говорит доктор Чун Йен, исследующий рак в Университете Ратгерса.

Совет

Не покупайте готовый чай в бутылках — туда кладут сахар. Купите пачку и заваривайте самостоятельно.

Форель

«Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, могут предотвратить воспалительные процессы, провоцирующие рак», — утверждает доктор Нил Айенгар, сотрудник Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга.

Совет

Заверните рыбу в фольгу, добавьте немного масла, соль, перец и, например, дольки апельсина. Запекайте при 230 градусах в течение 15–20 минут. Подавайте с булгуром. А о нем как раз сейчас и пойдет речь!

Читайте также: