5 самых необычных фактов о простых продуктах и правильном питании

Иногда, чтобы перейти на ЗОЖ, достаточно одной статьи.
5 самых необычных фактов о простых продуктах и правильном питании
Freepik

Замороженные фрукты могут быть полезнее свежих

Хорошая новость: если заблаговременно заморозить фрукты и ягоды, полезные витамины, минералы и антиоксиданты можно получать круглый год даже в нашем климате. Исследование, проведенное специалистами Калифорнийского университета, подтвердило, что заморозка помогает сохраните питательные вещества, такие как витамин Е, и минералы, такие как кальций и железо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В салатные заправки добавляют слишком много жиров

Специалисты по питанию советуют отказаться от готовых заправок — потому, что они часто делают наши легкие салаты полноценным калорийным блюдом. Чаще всего они готовятся на основе майонеза или растительных масел, что добавляет им большое количество калорий и жиров. Попробуйте готовить соусы и заправки дома, так вы сможете самостоятельно контролировать количество ингредиентов!

В ломтике пиццы — половина дневной нормы соли

Если вы всерьез беспокоитесь о своем здоровье, вам стоит контролировать количество соли. И, скорее всего, придется отказаться или сильно ограничить употребление пиццы: ведь в стандартном ломтике может содержаться до 600 мг натрия — почти половина рекомендуемой дневной нормы!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нездоровое питание может привести к повреждению мозга

Чем больше нездоровой, насыщенной вредными жирами и «плохими» углеводами, пищи вы едите, тем выше ваши шансы получить болезнь Альцгеймера. Исследование, результаты которого были опубликованы в 2017 году в журнале Американской ассоциации кардиологов, подтвердило прямую связь между диетой и риском развития этого заболевания. Так, люди, которые выпивали в день один-три подслащенных напитка, в итоге увеличивали риск почти в три раза. Помните об этом, когда в следующий раз вас потянет на запрещенную еду.

Кофе — наш главный источник антиоксидантов

Исследование, проведенное специалистами Университета Скрантона (Пенсильвания, США), выявило, что основной источник антиоксидантов в стандартном рационе — кофе. Но, несмотря на очевидную пользую антиоксидантов, которые помогают бороться со старением и поддерживают здоровье сердца, не стоит чаще пить кофе — скорее это повод увеличить содержание в рационе зеленых овощей, ягод и орехов.