3 «полезных» продукта, к которым следует относиться с осторожностью
Сухофрукты
Эксперт предупредила, что «для блеска и мягкости в сухофрукты часто добавляют жир и глицерин». При этом магазинные сухофрукты нередко высушивают с помощью бензиновых горелок.
Как выбирать сухофрукты?
Плоды должны быть быть цельными и плотными. Если сухофрукты чересчур сморщенные, значит, они были высушены неправильным способом. А вот насыщенный цвет — это показатель обработки химическими веществами. Сухофрукты без примесей становятся тусклыми.
Гранола
Готовая гранола может содержать сахар или сахарозаменитель на фруктозе: это повышает калорийность продукта, а фруктоза в больших количествах «бьет по вашей печени». В 100 граммах таких мюслей может быть столько же жира, сколько в двойном чизбургере.
Сырные продукты
Не обычный сыр, а именно сырный продукт диетолог исключила из списка полезных продуктов. Эксперт рекомендует внимательно читать состав на этикетке: в сырные продукты добавляют хлористый кальций, растительные виды масел, сою, ароматизаторы и усилители вкуса.