3 «полезных» продукта, к которым следует относиться с осторожностью

Все дело в их составе. Давайте разбираться вместе.
3 «полезных» продукта, к которым следует относиться с осторожностью
pexels.com
Обычно эти продукты включают в список полезных, но есть причины, по которым их следует употреблять с осторожностью.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Сухофрукты

Эксперт предупредила, что «для блеска и мягкости в сухофрукты часто добавляют жир и глицерин». При этом магазинные сухофрукты нередко высушивают с помощью бензиновых горелок.

Нажми и смотри
Как выбирать сухофрукты?

Плоды должны быть быть цельными и плотными. Если сухофрукты чересчур сморщенные, значит, они были высушены неправильным способом. А вот насыщенный цвет — это показатель обработки химическими веществами. Сухофрукты без примесей становятся тусклыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гранола

Готовая гранола может содержать сахар или сахарозаменитель на фруктозе: это повышает калорийность продукта, а фруктоза в больших количествах «бьет по вашей печени». В 100 граммах таких мюслей может быть столько же жира, сколько в двойном чизбургере.

Нажми и смотри

Сырные продукты

Не обычный сыр, а именно сырный продукт диетолог исключила из списка полезных продуктов. Эксперт рекомендует внимательно читать состав на этикетке: в сырные продукты добавляют хлористый кальций, растительные виды масел, сою, ароматизаторы и усилители вкуса.

Нажми и смотри