5 продуктов на новогоднем столе, которые лишь усилят похмелье наутро
Маринованные грибы и огурцы
Маринованные овощи дают слишком сильную нагрузку на почки и печень, и без того перегруженную алкоголем. Огурцы, грибы, помидоры нарушают водно-солевой баланс организма, усиливая обезвоживание, которое провоцирует алкоголь — и утром вам будет очень, очень нехорошо. Лучше отдайте предпочтение традиционным соленым огурчикам — и вкусно, и полезно.
Острые закуски
Еще одна плохая идея: в сочетании с водкой острый перчик или аджика могут обеспечить вам самый настоящий ожог пищевода. Поверьте, это больно, долго заживает и может вызвать серьезные неполадки с пищеварительным трактом. Кроме того, острая пища усиливает действие алкоголя и в итоге повышает риск похмелья.
Шоколад
Закусывать алкоголь шоколадом и конфетами — это не только пошлость, но и серьезная опасность для здоровья. Проблема в том, что шоколад может заблокировать действие поджелудочной железы, и без того перегруженной алкоголем — в самом худшем случае это может привести к приступу панкреатита.
Фрукты
Не все, к счастью, но вот от дыни, арбуза и винограда лучше отказаться. Дело в том, что слишком сладкие фрукты обеспечат вам резкий всплеск инсулина в крови (а это всегда опасно), быстрое опьянение и особенно тяжелое похмелье.
Торты и пирожные
Та же история, что и с фруктами: организм в первую очередь будет перерабатывать именно сладости, так как всегда нуждается в глюкозе. В итоге действие алкоголя будет особенно сильным и жестким — едва ли вам это понравится.
Теперь вы знаете чем не стоит закусывать во время празднования нового года. Читайте также про 5 причин, чтобы разрешить себе бокал шампанского на Новый год, а еще о топ-5 коктейлей для лучшей вечеринки.