5 способов сделать свой завтрак более здоровым

Как снизить риск инсульта, защитить мозг от деменции и уменьшить риск диабета?
5 способов сделать свой завтрак более здоровым
Правильный завтрак способен на многое! Рассказываем, что съесть на завтрак и как сделать его более полезным — легко и быстро.
Содержание статьи

Добавьте немного черники

Что бы вы ни ели на завтрак, добавьте к этому блюду горсть черники или голубики: свежей, если на улице лето, или замороженной (к счастью, практически все свои полезные свойства эти синие ягоды сохраняют и после заморозки). В чернике очень много цинка, важного для нашего иммунитете, а также антиоксидантов, чрезвычайно полезных для здоровья мозга. Регулярное употребление черники улучшает когнитивные функцию и память, а также положительно сказывается на его физическом состоянии — чрезвычайно важно для уменьшения риска возрастных деменций. Ягоды можно добавлять в кашу или творог, йогурт или просто есть в качестве десерта. Главное — не забывать делать это ежедневно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дважды в неделю съедайте половинку грейпфрута

В этих горьковатых цитрусах полным-полно фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на здоровье сосудов и существенно снижает риск инсульта. Но если вы постоянно принимаете какие-либо медикаменты, обязательно проконсультируйтесь с врачом: грейпфрут может значительно уменьшить или даже блокировать действие многих лекарств.

Выпивайте стакан томатного сока

Привыкли начинать день со стакана апельсинового фреша? Попробуйте заменить его на томатный сок: в нем больше клетчатки и питательных веществ и меньше сахара. А еще в томатах много ликопина, соединения, очень полезного для здоровья кожи и костей — важно для всех, кто уже отпраздновал свой сороковой день рождения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробуйте кашу из разных хлопьев

Самые полезные каши — из цельных злаков с высоким содержанием клетчатки. Но будем честны: чтобы есть их каждый день, требуется немалое мужество (и сила челюстей). Попробуйте смешать ваши привычные хлопья с цельнозерновыми в пропорции 2:1 — может быть, это чуть менее полезно, но зато вкусно и вы точно сможете есть такую кашу каждый день. А ведь в здоровом питании регулярность — самое важное.

Замените кофе на фруктовый смузи

Свежие фрукты способны взбодрить не хуже, чем чашка черного кофе — за счет сахара, бесценного источника энергии. И если регулярно пить фруктовые соки диетологи не рекомендуют, то смузи — совсем другое дело. Даже в пюреобразном виде фрукты сохраняют полезную клетчатку и при этом радуют разнообразием вкусов. Добавьте к фруктам и ягодам немного молока или сливок, смешайте все в блендере — и наслаждайтесь.