Как с пользой использовать остатки овощей и фруктов

Разбираемся, почему не стоит выбрасывать луковичную кожуру, дынные семечки или арбузные корки.
Как с пользой использовать остатки овощей и фруктов
Unsplash
Не бойтесь досужих домыслов и смело пускайте эти части продуктов в дело. Польза — это главное мерило эффективности.
Содержание статьи
Нажми и смотри

Дынные семечки

Скрытая польза: Обычно вы их выбрасываете сразу, как разрежете дыню, но в них полно белка, клетчатки, витамина Е и магния.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как использовать: Поджарьте в духовке и полейте оливковым маслом, чтобы получить полный питательных веществ перекус.

Кожура лука

Скрытая польза: Содержат кверцетин, который помогает понизить давление и укрепить иммунную систему.

Как использовать: Положите в суп или бульон для вкуса, а по готовности выньте и выбросите.

Листья брокколи

Скрытая польза: Тройная выгода от витамина А, витамина С и кальция.

Как использовать: Нарежьте и положите в жаркое вместе с соцветиями брокколи.

Цедра апельсина

Скрытая польза: В апельсиновых корках содержится много клетчатки и витамина C. Почаще делайте апельсиновый смузи, пореже пейте свежевыжатый сок — для его приготовления все корки срезают.

Как использовать: Натрите на терке для сыра и посыпьте рыбу или курицу.

Стебли свеклы

Скрытая польза: Их яркий, красно-фиолетовый цвет говорит о наличии важных для борьбы с заразой антиоксидантов — каротиноидов. В них также полно витамина К, который необходим для здоровья костей.

Как использовать: Тушить с грибами и луком, чтобы получить вкусный гарнир.