Как с пользой использовать остатки овощей и фруктов
Дынные семечки
Скрытая польза: Обычно вы их выбрасываете сразу, как разрежете дыню, но в них полно белка, клетчатки, витамина Е и магния.
Как использовать: Поджарьте в духовке и полейте оливковым маслом, чтобы получить полный питательных веществ перекус.
Кожура лука
Скрытая польза: Содержат кверцетин, который помогает понизить давление и укрепить иммунную систему.
Как использовать: Положите в суп или бульон для вкуса, а по готовности выньте и выбросите.
Листья брокколи
Скрытая польза: Тройная выгода от витамина А, витамина С и кальция.
Как использовать: Нарежьте и положите в жаркое вместе с соцветиями брокколи.
Цедра апельсина
Скрытая польза: В апельсиновых корках содержится много клетчатки и витамина C. Почаще делайте апельсиновый смузи, пореже пейте свежевыжатый сок — для его приготовления все корки срезают.
Как использовать: Натрите на терке для сыра и посыпьте рыбу или курицу.
Стебли свеклы
Скрытая польза: Их яркий, красно-фиолетовый цвет говорит о наличии важных для борьбы с заразой антиоксидантов — каротиноидов. В них также полно витамина К, который необходим для здоровья костей.
Как использовать: Тушить с грибами и луком, чтобы получить вкусный гарнир.