6 полезных свойств говядины для сердца, мозга и иммунной системы

Лучшая еда для мужчины — мясо?! Похоже на то, и мы сейчас объясним, почему.
6 полезных свойств говядины для сердца, мозга и иммунной системы
Victoria Fres / Unsplash
Большой кусок мяса – самая подходящая еда для мужчины? Если это говядина, то да! И вот наши доказательства.
Содержание статьи

Повышает иммунитет

Хороший стейк может быть более эффективным в профилактике ОРВИ, чем аптечные препараты. Ведь в нем содержится много железа и цинка — последний поддерживает иммунную систему и при ежедневном приеме работает как защита от всяких «простуд». Рекомендованная суточная доза цинка составляет 10 мг. Иными словами, 170 грамм мяса в день – идеальная доза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наполняет энергией

Витамин В2, которого много в мясе, помогает извлекать энергию из углеводов и сжигать ее. Так что кусок мяса перед тренировкой – не такая и плохая идея.

Помогает наращивать мышцы

Причем лучше всего годится мясо из бедренной части коровы: в нем очень мало жира, а значит — больше белка: 28 г на 100 г мяса, если быть точным. Кусок в 200 г дает даже больше рекомендованной суточной дозы (и всего-то ценой 364 ккал). Отсутствие жира означает сухость мяса, поэтому бедро лучше тушить.

Повышает выносливость

Говяжья печень – настоящий чемпион по содержанию железа, которое помогает организму вырабатывать больше красных кровяных телец и доставлять больше кислорода мышцам. Очень важно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Защищает сосуды

Съесть коровье сердце, чтобы продлить жизнь своему. Во-первых, высокое содержание магния помогает снизить риск сердечного приступа (на 20%!), а, во-вторых, содержащийся в нем таурин может нормализовать высокое давление за неделю (опять же, если есть его каждый день).

Для защиты мозга

Все знают о пользе жирных кислот омега-3, но не все знают, что их много не только в жирной рыбе, но и в говядине. Так что если вы не любитель морепродуктов, то хороший стейк – то, что нужно.

Читайте еще: