6 продуктов к зиме, которые поднимут наш иммунитет

С наступлением зимы нашему организму особенно нужна помощь. И помочь даже проще, чем кажется, ведь продукты, о которых мы пишем не только полезные, но и вкусные. Итак, нутрициолог и основатель проекта Ideal Day Анна Козырева рассказывает о топ 6 продуктов, которые отлично поднимут наш иммунитет.
6 продуктов к зиме, которые поднимут наш иммунитет
Getty Images

6 продуктов к зиме, которые поднимут наш иммунитет

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


С наступлением зимы нашему организму особенно нужна помощь. И помочь даже проще, чем кажется, ведь продукты, о которых мы пишем не только полезные, но и вкусные. Итак, нутрициолог и основатель проекта Ideal Day Анна Козырева рассказывает о топ 6 продуктов, которые отлично поднимут наш иммунитет.

Квашеная капуста

В квашенной капусте мало углеводов, но много клетчатки. Соответственно, она легко усваивается и переваривается, даже лучше большинства других овощей. Также в квашенной капусте много витамина C. Он необходим нам, чтобы чувствовать себя бодрее, ведь не секрет, что зимой мы часто чувствуем вялость. Благодаря витамину С мы можем выглядеть моложе, ведь без него увеличиваются морщины.

azerbaijan_stockers / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А еще в квашенной капусте содержится витамины, пробиотики и пребиотики которые питают микрофлору кишечника и предотвращающий развитие болезней жкт и язвы.

Руккола

Руккола – идеальная зелень, в ней намного больше полезных микроэлементов, чем в шпинате или какой другой. Руккола обладает противовоспалительным действием, полезна для работы печени, сердечно-сосудистой системы и даже повышает либидо.

Еще один плюс этой зелени – она сама по себе имеет пряный вкус, что позволяет не добавлять приправ, заправив салат с рукколой только лишь оливковым маслом.

bublikhaus / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось

Лосось, пожалуй, самая вкусная рыба, но это не все его плюсы. Лосось содержит много селена, омега 3 жирных кислот – полезных для мозга, сердца и суставов. Обладает отличным противораковым действием. Его можно есть хоть каждый день. Также в лососевом масле меньше ртути, чем в любой другой рыбе.

Печень трески

Возможно, вам покажется, что этот продукт выбивается из списка вкусных, ведь мало кто любит печень. Однако, мы не согласны с этим. Печень трески — органический субпродукт, богатый омега-3, витамином А и D, витамин D особенно редко встречается в продуктах, так что организм обязательно будет благодарен, если печень трески станет чаще встречаться в рационе. Не стоит забывать, что в этом продукте низкий инсулиновый индекс и он богат йодом. Для тех, кого отталкивает печень, рекомендуем употреблять масло печени трески, оно совершенно не отдает вкусом рыбы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Орехи пекан

Пекан богат одновременно цинком и медью, а эти микроэлементы хорошо уравновешивают друг друга. В этом орехе также как и в печени трески, низкий инсулиновый индекс. Пекан богат витамином B1, что помогает нам проще переносить стрессовые ситуации. Пекан также полезен для нормализации сахара в крови и переваривается проще других орехов. Ну и, конечно же, стоит упомянуть, что у пекана просто потрясающий вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

Оливковое масло

Натуральное оливковое масло extra virgin — самое полезное масло из всех. Оно богато витаминами А и Е, такими минералами как Калий и Магний и богато фитонутриентами, замедляющими старение. Мало кто знает, что оливковое масло имеет такие же свойства, как ибупрофен, поэтому его можно употреблять как болеутоляющее средство. Еще одно положительное свойство — оливковое масло полезно для памяти и служит как профилактика болезни Альцгеймера.