Без майонеза и лишних калорий: 7 вкуснейших салатов из крабовых палочек
Удалите майонез
Мы выбрали самые лучшие 7 салатов с крабовыми палочками, в состав которых не входит майонез — один из главных «врагов» людей на диете.
Основным составляющим компонентом в крабовых палочках является сурими. Это рыбный или креветочный фарш без костей, придуманный еще в XII веке. Так рыбаки сохраняли нераспроданные остатки улова и некондиционные морепродукты, например, поврежденную при ловле рыбу.
Качественные крабовые палочки состоят из перечисленных ниже компонентов:
- сурими;
- растительного масла;
- крахмала;
- сахара;
- яичного белка;
- соли;
- питьевой воды.
Продукт содержит 9 г углеводов в 100 г, это примерно 37% всей энергии из порции или 37 кКал. Состав крабовых палочек сурими: жиры — 1,47 г, белки — 12,39 г, углеводы — 9,13 г.
Калорийность крабовых палочек 101 кКал, для сравнения: вареная куриная грудка — 130 кКал на 100 г, а одно целое и еще половинка яблока среднего размера — 105 кКал. Как видите, этот продукт вполне можно включать в состав диеты для похудения, поскольку его можно отнести к низкокалорийным.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 560 г
- Огурцы свежие — 350 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зеленый — 50 г
- Семена кунжута — 11 г
- Для заправки:
- Масло растительное — 60 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ч.л. (4 г)
- Соль — 1 ч.л. (5 г)
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Готовим заправку для салата.
- С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
- Чеснок нарезаем мелко.
- В небольшой емкости соединяем 1 ч.л. цедры лимона, чеснок, растительное масло, сахар, соль и черный молотый перец. Туда же выдавливаем 1 ст.л. сока лимона. Перемешиваем.
- Капусту, огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Помещаем капусту, огурцы, крабовые палочки и зеленый лук в салатник.
- Вливаем в салат заправку, перемешиваем, добавляем по вкусу сок лимона и специи. Украшаем щепоткой зеленого лука.
Салат с помидорами, брынзой, яйцом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 150 г
- Помидор – 130-150 г
- Брынза – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 40 г
- Петрушка свежая – 5 г
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
- Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
- Помидор нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками.
- Лук очищаем и режем кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Брынзу и очищенные яйца нарезаем кубиками одного размера.
- Измельчаем петрушку.
- Все перемешиваем. Добавляем соли по вкусу и вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, яблоками и сладким перцем
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 150 г
- Крабовые палочки — 80 г
- Перец болгарский красный — 30 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
- Наружные листья с пекинской капусты удаляем, после чего нарезаем капусту тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкими полосками.
- Яблоко натираем на средней терке, сбрыгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
- Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Острый салат с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки,
- Морковь – 100 г
- Перец сладкий (болгарский) маринованный – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 2 ст.л
- Соус соевый – 1 ст.л
- Соус Табаско – ½ ст.л
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- В отдельной емкости смешиваем воду и уксус. Кладем сюда нарезанный лук и оставляем его мариноваться на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, а лук слегка отжимаем руками.
- Огурец натираем на терке для корейской моркови.
- Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
- Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
- Маринованный болгарский перец нарезаем соломкой.
- Зелень нарезаем мелко.
- Готовим салатную заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, соус табаско и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки. Перемешиваем.
- В салатницу кладем все подготовленные продукты. Добавляем приготовленную заправку. Перемешиваем.
Винегрет с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 170 г
- Картофель — 300 г (3 шт.)
- Свёкла (некрупная) — 250 г (2 шт.)
- Морковь — 160 г (1 шт.)
- Огурцы маринованные — 180-200 г (3 шт.)
- Лук зелёный — 30 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 45 мл (3 ст.л.)
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Свёклу отвариваем на огне ниже среднего примерно 40 минут (зависит от размера и сорта). Готовность проверяем вилкой — она легко должна входить в корнеплод. Готовую свёклу извлекаем из воды и остужаем.
- Картофель и морковь отвариваем в другой кастрюле в течение 20-25 минут, до готовности.
- Сливаем воду, овощи остужаем. Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера.
- Остывшие картофель и морковь очищаем, нарезаем.
- Маринованные огурцы нарезаем.
- Крабовые палочки очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кусочками.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными компонентами салата.
- Вливаем растительное масло, солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, брокколи, яйцами и сметаной
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Капуста брокколи — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем оставляем остыть в холодной воде.
- Брокколи вымываем, разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли. Вес соцветий — 250 г.
- В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, добавляем 2 ч. ложки соли и отправляем туда подготовленную капусту. Варим 3-4 минуты на небольшом огне при слабом кипении воды.
- Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем брокколи так приблизительно на 5 минут, чтобы она остыла.
- Крабовые палочки нарезаем кусочками толщиной около 7 мм.
- Остывшую брокколи нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- В миску складываем брокколи, яйца и крабовые палочки.
- Добавляем соль, молотый перец и сметану.
- Всё осторожно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, брокколи, яйцами и сметаной
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Сельдерей — 1 черешок
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Салат — 50 г
- Оливки — 10 шт.
- Лук — 1/4 шт.
- Соль, черный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление
Апельсин чистим до мякоти — ножом срезаем корку вместе с белой оболочкой. Нарезаем на кольца, а затем каждое делим на четыре части.
- Черешок сельдерея мелко режем соломкой.
- Крабовые палочки нарезаем тонкими кубиками.
- Измельчаем листья салата.
- Оливки или маслины освобождаем от косточки и тоже режем кружочками.
- Лук режем тонкими кольцами и каждое делим напополам.
- Соединяем все ингредиенты, поливаем растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.