Топ-14 белковых продуктов для организма
Черная фасоль
Порция: 50 г
Белок: 11 г
Рецепт: сварите, заправьте оливковым маслом с рубленой зеленью и чесноком.
Треска
Порция: 200 г
Белок: 35 г
Рецепт: запеките с лимонным соком и каперсами.
Яйца
Порция: одно большое яйцо
Белок: 6 г
Рецепт: сварите вкрутую, порубите, смешайте с соусом песто или гуакамоле.
Камбала
Порция: 200 г
Белок: 32 г
Рецепт: зажарьте и съешьте с любимым острым соусом.
Ветчина
Порция: 4 тонких куска
Белок: 20 г
Рецепт: заверните в ломтики тушеный шпинат со свежим сыром и возьмите на работу в качестве перекуса.
Свиная корейка
Порция: 200 г
Белок: 54 г
Рецепт: натрите солью и перцем, положите в рукав для запекания вместе с розмарином и отправляйте в духовку на час.
Тыквенные семечки
Порция: 30 г
Белок: 6 г
Рецепт: поджарьте с корицей или солью и перцем, добавьте в любой салат или йогурт.
Консервированные сардины
Порция: три средние сардины
Белок: 24 г
Рецепт: съешьте с крекерами или добавьте в зеленый салат.
Креветки
Порция: 200 г
Белок: 38 г
Рецепт: отварите, почистите и смешайте со свежим горошком и кунжутом.
Филе-миньон
Порция: 150 г
Белок: 30 г
Рецепт: приготовьте на гриле с чесноком и добавьте в салат.
Тофу
Порция: 200 г
Белок: 16 г
Рецепт: бросьте в блендер и добавьте в овощной смузи.
Консервированный тунец
Порция: 150 г
Белок: 25 г
Рецепт: добавьте в салат с белой фасолью, маслинами и помидорами.
Индюшачья грудка без кожи
Порция: 200 г
Белок: 48 г
Рецепт: натрите специями и запеките в рукаве.
Лосось
Порция: 200 г
Белок: 40 г
Рецепт: запеките с дижонской горчицей и соевым соусом.