Больше белка: простые рецепты с протеиновым порошком
Овсянка
Овес содержит растворимую клетчатку и кучу питательных веществ — именно то, что нужно с утра. Вот отличный рецепт для завтрака: добавьте ложку протеина в молотые овсяные хлопья или свой горячий завтрак — и будете сыты до полудня. Как вариант, можно с вечера засыпать все вышеперечисленное в йогурт — к утру получится отличные мюсли. (Рекомендуем подавать с фруктами).
Совет: чтобы избежать комочков, смешайте сухой белок с водой или молоком, взбейте миксером и уже потом смешивайте с овсом.
Оладьи и блины
До Масленицы еще есть время, но это не повод отказываться от блинов с вареньем. Особенно, если эти блины сделаны на основе протеинового порошка и полезны для здоровья. С их приготовлением справится и ребенок: делайте все по любимому рецепту, но сперва добавьте в муку протеинового порошка (и желательно молотых злаков, вроде того овса).
Белковый латте
Прекрасный напиток для завтрака —достаточно питательный, чтобы, в случае чего, заменить сам завтрак. Просто смешайте протеиновый порошок с кофе (мы рекомендуем ванильный вкус — это классика) и добавьте немного специй по вкусу.
Протеиновые супы
Сразу оговоримся: вкусного борща с протеиновым порошком не получишь. Да и рассольник вряд ли получится. Протеиновый порошок украсит только самые густые супы — вроде томатного, лукового или супа-пюре. Да, получится что-то вроде горячего смузи. Если вы к этому не готовы, добавляйте порошок в суп с мясом: неплохо подойдет суп-пюре из морепродуктов или овощная похлебка с тушенкой.
Совет: добавляйте протеиновый порошок в самом конце, когда суп как следует остынет — порошок стоит беречь от нагревания. И внимательно рассчитывайте порции: одной столовой ложки на человека более чем достаточно. И последнее: не сыпьте порошок прямо в суп — сперва смешайте его с бульоном или на крайний случай водой и как следует взбейте в миксере, чтобы избежать комков.
Протеиновый соус для пасты
Во-первых, вместо классической пасты возьмите ее заменитель (существует паста фетучинни из золотистой фасоли или, например, лапша из кабачков) — это разнообразит диету новыми вкусами. Во-вторых, добавьте в соус протеинового порошка (опять же, одной столовой ложки на человека вполне достаточно). И помните про температуру — не готовьте белковый соус на огне.