Чем завтракать зимой, чтобы поднять себе настроение

Зимой как никогда важно тщательно продумывать рацион: от этого зависит не только наше физическое, но и моральное состояние.
Чем завтракать зимой, чтобы поднять себе настроение
pexels.com

Чтобы пережить зиму нам нужно получать недостающие витамины, тратить больше энергии на «обогрев» организма и при этом не переедать. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала «Москве 24», какие продукты идеально подойдут для завтрака зимой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цельнозерновые каши

Среди них гречка, геркулес и киноа. Каша — это источник пищевых волокон и сложных углеводов: они дают ощущение насыщения надолго. Также в крупах содержится магний, витамины группы В, необходимые для нервной системы.

Индейка и сыр

В мясе птицы содержится триптофан, необходимый для выработки серотонина — гормона радости. То же самое касается и сыра: «Кусочек сыра поможет обеспечить наш организм и белком, и достаточным количеством триптофана. В то же время жиры, которые содержатся в сыре, дают нам хорошее чувство насыщения», — объяснила эксперт.

Кисломолочные продукты

Творог, кефир и йогурт станут необходимыми источниками белка, а также полезных бактерий. «От этого зависит не только иммунитет, но и настроение в осенне-зимний период», — добавила диетолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца

Белок, жиры и витамин D — важный и постоянно недостающий элемент в зимний период.

Как выбор завтрака влияет на весь следующий день?

Исследователи из Университета Любека считают, что количество углеводов и белков, полученных во время первого приема пищи, определяет наши решения в течение всего дня. После высокоуглеводного завтрака в организме снижается уровень аминокислоты тирозина, который играет важную роль в выработке дофамина — гормона радости. В результате человек становится более раздражительным и нередко принимает опрометчивые решения.

Еще по теме: