Можно ли есть макароны каждый день?
Сами по себе макароны — цельнозерновой источник углеводов, которые необходимы для нормального функционирования организма. Более того, даже в самых обычных макаронах содержится 10-12 граммов белка на 100 граммов.
Однако если вы едите макароны каждый день, то не получаете других нутриентов, которые содержатся в других цельнозерновых продуктах.
Читайте также: Чем опасен глютен — и опасен ли он вообще?
Чем заменить макароны?
Эксперт отметила, что обычные макароны из пшеницы можно чередовать с гречкой, рисом, киноа и булгуром.
Так ли вредны макароны для фигуры?
Если макароны подаются с жирным соусом или жирным мясом, то блюдо априори будет калорийным. Однако это не повод отказываться от этого гарнира — попробуйте изменить подачу и сбалансировать углеводный гарнир белковым нежирным мясом или овощами.
Почему макароны следует съедать сразу?
Эксперты рекомендуют отваривать макароны на один раз, не оставляя этот гарнир до следующего приема пищи. Разогретые макароны теряют свою пользу: крахмал модифицируется и из-за этого плохо переваривается.