Что будет с вашим организмом, если вы начнёте есть салат каждый день?

Салат практически является символом похудения и здорового образа жизни. Но что будет с вашим организмом, если вы прислушаетесь и начнёте есть салаты каждый день?
Что будет с вашим организмом, если вы начнёте есть салат каждый день?
master1305 / Freepik
Овощи и фрукты настоятельно рекомендуют употреблять каждый день.
Содержание статьи

Согласно действующим диетическим рекомендациям для американцев на 2020-2025 годы, взрослые должны есть не менее 2,5 чашек овощей в день. «Есть радугу» — это термин используется для употребления различных фруктов и овощей, чтобы получить как можно больше различных преимуществ для здоровья. Согласно отчету, опубликованному в Critical Reviews in Food Science and Nutrition, различные виды продуктов обеспечивают свой уникальный питательный состав и энергию. Один из способов получить несколько продуктов в одном блюде — это салат. Что же с вами будет происходить?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
pressfoto / Freepik

Вы получите много витаминов

Салат может легко стать питательным блюдом, который поставляет многие витамины и минералы, необходимые вашему организму. Исследования показали, что масло в заправке для салата на самом деле может помочь организму более эффективно впитывать жироратворимые микроэлементы, содержащиеся во фруктах и овощах. Эти питательные вещества включают альфа и бета-каротин, ликопин, лютеин, витамин Е, витамин К и витамин А. Вы можете создать салат, включающий полезные витамины, повышающие иммунитет. Например, шпинат, капуста и лосось содержат витамин С, а многие орехи и семена, такие как миндаль и семена подсолнечника, содержат витамин Е, оба из которых, как было установлено, помогают сохранить вашу иммунную систему здоровой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы можете похудеть из-за меньшего количества нездоровой пищи

Одна из причин, по которой салат считается здоровым выбором, когда вы стремитесь сохранить свой вес или сбросить килограммы, заключается в том, что он обычно наполнен клетчаткой. Польза пищевых волокон при потере веса многогранна. Во-первых, они могут помочь замедлить скорость пищеварения и заставить чувствовать себя сытым гораздо дольше, чем продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов или добавленного сахара. Также клетчатка может помочь обуздать тягу к калорийным закускам. Ещё одно преимущество клетчатки — это влияние на формирование здорового микробиома кишечника, который был связан с большей потерей веса.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ваш мозг будет оставаться молодым

Фактически, исследование 2018 года показало, что ежедневное употребление в пищу салата улучшило память пожилых людей на целых 11 лет. Даже половины чашки салата было достаточно, чтобы замедлить темпы когнитивного снижения.

Но имейте в виду, эффекты были связаны с листовой зеленью. Возьмите немного капусты, шпината или любой другой зелени и соберите идеальный салат для улучшения здоровья мозга.

master1305 / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возможно, у вас появится изжога

Чем больше салата вы едите, тем больше шансов, что вы используете больше заправки, которая может содержать уксус и привести к изжоге. Также стоит отметить, что помидоры и сыр, оба распространенных ингредиента салата, очень кислые и могут усугубить кислотный рефлюкс. Если вы склонны к рефлюксу, попробуйте заправку для салата с низким количеством уксуса и выберите более нежные начинки, такие как орехи, семена, фрукты или чечевица.

Вы можете почувствовать вздутие живота

Не стоит начинать сразу с больших порций. Если вы только знакомите свой организм с новыми продуктами, которые содержат больше клетчатки, лучше всего начинайте медленно. Если вы в конечном итоге хотите есть салат каждый день, то лучше начинать постепенно, например, с 2-3 раз в неделю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik

В целом пищеварение станет лучше

С высокой вероятностью вы забудете о проблеме регулярного стула. Нерастворимая клетчатка помогает продвигать содержимое кишечника и создаёт стабильную работу кишечника.

Вы сможете жить дольше

Мета-анализ 2016 года, опубликованный в JRSM Cardiovascular Disease, показал, что употребление большего количества листовых зеленых овощей связано со значительно меньшим риском сердечных заболеваний. Кроме того, исследование 2017 года также показало, что употребление овощей каждый день может предотвратить преждевременную смерть. Они обнаружили, что употребление 10 порций в день было связано со снижением риска сердечных заболеваний на 24%, снижением риска инсульта на 33%, снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 28% и снижением риска рака на 13%.

Также еще: