Что нужно знать о пользе и вреде фруктов и орехов

Самые популярные и полезные перекусы, богатые клетчаткой, белком, витаминами. Чему отдать предпочтение?
Что нужно знать о пользе и вреде фруктов и орехов

Фрукты

Польза

Резкие скачки сахара считаются причиной развития диабета. Клетчатка в цельных фруктах замедляет подачу сахара в кровь, нормализуя его уровень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плюсы и минусы

+ с ними каша вкуснее
– они быстро портятся
+ фруктов — великое множество
– они оставляют пятна на одежде

Темная сторона

На стакан апельсинового сока приходится примерно 21 грамм сахара. Клетчатки в соке нет. Поэтому заменять цельные фрукты соками — не лучшая идея.

Светлая сторона

Фрукты — ценные источники важнейших витаминов, антиоксидантов и клетчатки.

Орехи

Польза

Поли- и мононенасыщенные жиры завоевали орехам надежное место в средиземноморской диете. Они снижают уровень вредного холестерина, защищая вас от болезней сердца.

Плюсы и минусы

+ источник белка
– стоят недешево
+ сочетаются почти с любой едой
— некоторые из них требуют пива

Темная сторона

На 100 граммов миндаля приходится 580 килокалорий, что в два раза больше, чем в чизбургере, а жиров вообще в 4 раза больше. Да, с полезным тоже можно переборщить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Светлая сторона

Чистка орехов оградит вас от бездумного поедания и сократит потребление калорий на 59 процентов. Старайтесь избегать соленых, очищенных орешков, как в барах, и покупайте орехи в скорлупе.

Наш выбор:

И фрукты, и орехи несут для нашего организма огромную пользу. Вам не стоит выбирать между ними, просто добавьте их в свой рацион и получайте максимум полезных веществ. Орехи помогут обуздать аппетит, поспособствуют росту мышц и позаботятся о вашем сердце. А фрукты станут незаменимыми источниками клетчатки, витамина С и других полезных микроэлементов.

Читайте также: