Что полезнее: мясо цыпленка или курицы?

Мясо курицы отличается по своим свойствам в зависимости от возраста птицы.
Что полезнее: мясо цыпленка или курицы?
pexels.com

Что выбрать: мясо молодой птицы или взрослой курицы? Все зависит от уровня холестерина человека, считает врач-диетолог Елена Чедия. Эксперт рассказала радио Sputnik, чем отличается мясо цыпленка-бройлера и взрослой птицы.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Цыпленок

Мясо цыпленка идеально подойдет людям с повышенным холестерином в крови. Однако в молодой птице содержится большое количество пуринов — органических азотистых веществ. Если у человека наблюдается нарушение пуринового обмена, то уровень молочной кислоты в крови растет, а это провоцирует подагру суставов и образование мочекислых камней в почках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица

Если ваш уровень холестерина в норме, то лучше выбирать мясо взрослой птицы.

Как еще различить мясо курицы?

Белое

Это грудка курицы — белое мясо легко усваивается и содержит в себе меньше жира и холестерина. Блюда из грудки птицы рекомендуют людям, страдающим ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Красное

Это все остальное мясо курицы, помимо грудки. В красном мясе птицы содержится много железа, цинка, витаминов группы В. В 100-граммовую порцию красного куриного мяса входит 8,12 граммов жира и 19,7 граммов белка.

Какие части курицы лучше не есть, чтобы не рисковать?

Ранее шеф-повар назвал самые опасные части птицы — это внутренние органы курицы, которые больше всего страдают от паразитов и химикатов. Однако даже куриная грудка должна быть качественно обработана термически — при варке курицы мясо следует оставить в воде на огне на несколько минут, затем слить бульон и налить новую воду.

Еще по теме: