10 самых подходящих продуктов для позднего ужина

Наедаться на ночь, конечно, не очень полезно, но если выбрать правильные продукты, то можно быстрее заснуть и даже немного похудеть.
10 самых подходящих продуктов для позднего ужина
cottonbro / Pexels

Белое мясо птицы

Курица или индейка — на ваш выбор. Порция должна быть небольшой (в пределах 130 граммов). Готовить мясо вы можете как угодно, но жарить его на масле не рекомендуется — это сразу увеличивает калорийность готового блюда процентов на 40.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морская рыба

На переваривание рыбы организму требуется около трех часов. При этом рыбный протеин расщепляется значительно легче, чем мясной, и усваивается практически на 100 процентов. Богатая рыбой и морепродуктами диета также поможет сохранить молодость кожи благодаря микроэлементам, способствующим синтезу коллагена и эластана.

Кальмары

Это самый диетический вариант морепродуктов. В кальмарах много белка и йода, который необходимы для нормальной деятельности щитовидной железы. На ужин подойдут блюда из вареных или тушеных кальмаров — но лучше готовить их без масла, чтобы не повышать жирность продукта.

Яйца

Куриный белок сбалансирован по аминокислотному составу, а, значит, организм получит все необходимое для синтеза гормонов. Диетологи рекомендуют вечером есть только яичные белки, а желтки лучше оставить на утро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чечевица

Чечевица — суперпродукт для ужина. В бобовых сочетаются и растительные белки, и углеводы. Из всех видов чечевицы для вечернего приема пищи лучше всего подходит черная. К тому же она быстро готовится — всего лишь 5 минут.

Зеленые овощи

Листовой салат, огурцы, перец, проростки — все эти продукты низкокалорийны, содержат полезную клетчатку и водорастворимые витамины. Последние необходимы для обновления кожи. И, кстати, образование новых клеток усиливается именно ночью.

Гречка

Эта низкокалорийная крупа — ценный источник полезных микроэлементов. Но объедаться кашей на ночь все же не нужно. А вот пара ложек отварной гречки с овощами — то, что надо!

Творог

Выбирайте творог с жирностью не более 5 процентов. Продукт рекомендуется есть не сырым, а в виде сырников или запеканки. Так вы получите чувство сытости не на пару часов, а как минимум на четыре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенные семечки

Ценный источник омега-3 — полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для синтеза клеток кожи (в частности, их мембран — оболочек). Посыпьте семенами салат, мясо или добавьте к блюдам из творога.

Зеленые кислые яблоки

Чтобы яблоки лучше усвоились, их лучше приготовить в духовке. Фрукты могут стать оригинальным гарниром к мясным блюдам — например, запеченной птице. В яблоках содержится пектин, — пища для полезных бактерий. К тому же, калорийность фрукта совсем невысока, что делает его отличным вариантом для позднего ужина.