Что будет, если каждый день есть лапшу быстрого приготовления?
Чем вредна лапша быстрого приготовления?
Лапша быстрого приготовления — это пшеничная лапша, которая приготовлена на пару, а потом высушена или обжарена. Это готовый продукт, который достаточно залить кипятком и подождать пару минут. Вкус лапши усиливается с помощью добавок, которые могут имитировать реальные продукты.
Вред лапши быстрого приготовления — это избыток натрия, который в больших количествах может привести к раку желудка, болезням сердца и инсульту. Кроме того, лапша содержит различные консерванты и усилители вкуса. Например третичный бутилгидрохинон (TBHQ) — консервант, который используется для продления срока хранения продуктов. Или глутамат натрия — известный усилитель вкуса, который у некоторых людей может вызывать головную боль.
Что будет, если есть лапшу каждый день?
Нет ничего опасного, если вы съедите порцию любимой лапши раз в несколько недель. А вот включать продукт в ежедневный рацион — плохая идея. Масштабное исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что любители лапши быстрого приготовления испытывают дефицит необходимых питательных веществ и не компенсируют его с помощью других продуктов.
А кандидат медицинских наук Алексей Парамонов предупреждает, что такая диета до хорошего не доведет. Вы можете растолстеть и подорвать здоровье.
«Если питаться исключительно такой лапшой, то риск прибавить в весе выше, — объяснил врач. — Если ей злоупотреблять, также повышается риск сахарного диабета и избыточного бактериального роста тонкой кишки. Скорее всего, в тех дозах, в которых лапша используется: в виде снеков, перекусов она угроз не несет.
Если позволять себе лапшу раз в неделю, это никаких проблем не несет. Если же такая лапша становится основой питания, это может повлечь проблемы».
Читайте также: Кто придумал лапшу быстрого приготовления?