Что будет, если каждый день есть лапшу быстрого приготовления?

Вам лучше не ставить на себе такой эксперимент.
Что будет, если каждый день есть лапшу быстрого приготовления?
freepik.com
Пшеничная лапша быстрого приготовления стоит недорого, быстро варится и при этом достаточно вкусная. Но что будет, если включить этот продукт в ежедневный рацион?
Содержание статьи

Чем вредна лапша быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления — это пшеничная лапша, которая приготовлена на пару, а потом высушена или обжарена. Это готовый продукт, который достаточно залить кипятком и подождать пару минут. Вкус лапши усиливается с помощью добавок, которые могут имитировать реальные продукты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вред лапши быстрого приготовления — это избыток натрия, который в больших количествах может привести к раку желудка, болезням сердца и инсульту. Кроме того, лапша содержит различные консерванты и усилители вкуса. Например третичный бутилгидрохинон (TBHQ) — консервант, который используется для продления срока хранения продуктов. Или глутамат натрия — известный усилитель вкуса, который у некоторых людей может вызывать головную боль.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что будет, если есть лапшу каждый день?

Нет ничего опасного, если вы съедите порцию любимой лапши раз в несколько недель. А вот включать продукт в ежедневный рацион — плохая идея. Масштабное исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что любители лапши быстрого приготовления испытывают дефицит необходимых питательных веществ и не компенсируют его с помощью других продуктов.

А кандидат медицинских наук Алексей Парамонов предупреждает, что такая диета до хорошего не доведет. Вы можете растолстеть и подорвать здоровье.

«Если питаться исключительно такой лапшой, то риск прибавить в весе выше, — объяснил врач. — Если ей злоупотреблять, также повышается риск сахарного диабета и избыточного бактериального роста тонкой кишки. Скорее всего, в тех дозах, в которых лапша используется: в виде снеков, перекусов она угроз не несет.

Если позволять себе лапшу раз в неделю, это никаких проблем не несет. Если же такая лапша становится основой питания, это может повлечь проблемы».