Диетолог назвал самую опасную часть дня для худеющих

Автор диеты 5:2 рассказал об уловках во время похудения.
Диетолог назвал самую опасную часть дня для худеющих
pexels.com
Во время похудения в человеческом мозгу активируются инстинкты, которые командуют сохранить ценный для организма и энергообмена жировой слой. Иными словами тело не особо радуется, что вы лишаете его запасов. Врач-диетолог Майкл Мосли рассказал об уловках, которые помогают человеку в процессе похудения.
Содержание статьи

Самое опасное время для худеющих

Эксперт считает, что вечернее время после работы становится самым податливым периодом для срыва. Человек устал после долгого дня и ему хочется отдохнуть. Если он приходит в дом, где лежит упаковка печенья, то с легкостью может его съесть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также это касается неосознанных приемов пищи перед экраном телевизора или смартфона. Диетолог считает, что именно вечером человек стремиться отдохнуть морально и физически, поэтому может ужинать и смотреть фильм или сериал, что неправильно. Как правило, люди едят больше, когда они отвлекаются.

Размер тарелки решает

Маленькая по размеру посуда обманывает мозг и визуально увеличивает размер самой порции. В этом случае снижается риск, что человек задумается положить добавку. Диетолог отмечает, что современные тарелки на восемь сантиметров больше, чем, например, в 40-х года прошлого века.

Майкл Мосли известен как автор диеты 5:2 — одного из видов интервального голодания. Пять дней в неделю вы можете есть, что угодно, а оставшиеся два дня ограничиваете количество калорий до четверти суточной нормы и потребляете примерно 500-600 калорий в день.

Так во время диеты человек входит в короткий разгрузочный период и не держит организм в постоянном стрессе. Поэтому два дня с сокращенной нормой калорий следует разделить, чтобы они не следовали друг за другом: например, разгрузку можно устраивать по понедельникам и четвергам.

Нажми и смотри